你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

经济贸易系刘嘉慧同学国家励志奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-12-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

国家励志奖学金感恩

刘嘉慧

(安徽商贸职业技术学院 经济贸易系 市场营销132

 

    得知自己获得国家励志奖学金,心里真的是百感交集,有一份意外,有一份感动,有一份喜悦,也有一份鼓舞!感到意外是因为自己并没有把拿奖学金作为自己学习的最终目的,而只是看作在追求知识过程中的意外收获;感动的是国家对品学兼优且家庭经济困难的莘莘学子的眷念和厚爱;喜悦的是自己可以为父母减轻一部分经济负担;感到鼓舞是因为奖学金不仅是一种奖励,更是对我学习方法和态度的一种肯定。

    我知道与其他优秀的同学相比,我所取得的成绩是那么的微不足道和渺小,也许根本就不够资格拿到这个奖学金。后来得知,励志奖学金按照政策是用来奖励那些家庭经济困难学习成绩又较为优异的学生,我心里的那些惭愧才有些缓解,我感谢国家和学校对我们这些家庭经济困难学生的支持与帮助,但我更多感到的是一种压力,一种责任,一种义务,我没有理由去满足于自己现在一些小小的成绩而自我懈怠,我必须加倍努力学习,更严格的要求自己,努力提升自己的专业技能和人文素养,这才能更好的服务社会,回报党和人民的关怀。

    能够得到这次的奖学金,我感到非常的荣幸和自豪,也有一种溢上心头的激动和喜悦,这不仅是因为这笔5000元的奖金,可以充当我的生活费和购买学习用品的费用,在一定程度为父母减少了不小的经济负担,也是因为这个奖是对我学习成绩的肯定,是对我的努力和付出的赞许,这让我更加坚定了我的梦想,并且刻苦学习文化知识和技能,争取早日成为一名优秀的营销人员。感到压力的是拿到国家励志奖学金不是那么的轻松,不是那么的心安理得,它意味着更多的是未来的责任、感激、回报、进取、希望!这些都将是我奋斗不息、坚持不懈的动力与勇气。不管怎样,得到奖学金只是前进的开始,我也不可能有资格去松懈或是自傲自满,我会更严格的要求自己,让自己配得上这个奖学金的真正含义。

    我是一个生活在阜阳市普通小镇的一个再小不过的农民家庭,全家七口人,奶奶几年前就摔倒导致右腿残疾,基本丧失劳动力,身体也较差,常年靠吃药维持高血压;爷爷年纪大了,还要种植田地,每次看到爷爷都觉得特别心疼,自己又没法帮助爷爷减轻负担;弟弟妹妹还小,都成了留守儿童由年迈的爷爷奶奶照顾;爸爸妈妈常年在外奔波,没有什么固定工作,在宁波一个地方摆摊卖小吃,收入甚微,家庭生活很拮据。虽然父母没有给我带来优厚的物质条件,也没能力给我太多的经济关怀,但是他们给了我他们所能给予的爱与付出,也赐予了我磨练自己坚强不息决不放弃的土壤。这些使我从不抱怨,从不放弃,我的生活只有出路,不再有退路,我必须对父母负责,也必须对我自己的未来负责。我不想过颓废慵懒的人生,所以我选择以勤奋为船,汗水为桨,逆水行舟用力撑,在波涛起伏,暗流汹涌的人生之河中前行。父母赚钱的艰辛使我深深的体会到:学习是知识进步的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。父母教会我更加珍惜这来之不易的生活。所以不论是学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。古人穷且益坚,不坠青云之志的哲理名言激励着我不畏困苦,努力攀登,为了理想而矢志不渝,因为我相信知识改变命运,教育成就未来

    在平时生活中,我是一个乐于帮助同学,同时积极参与到各种活动中的学生,这使得自己交际和处事能力得到一定的提高。今年暑假就开始了半年的实习,我性格开朗,心态也很好,所以领导对我很喜欢,在辛苦地学讯之后,也很荣幸得留在总公司继续工作,很好的完成指标,也被额外的获得100块钱的奖励,我知道这不仅仅是金钱的奖励,更多是的是对我努力工作的肯定,我会继续努力完成实习的。在思想上,我也积极向党组织靠拢,大一时我郑重的递交了我的入党申请书,配合团委的一系列活动,并主动关注党和国家的政策动态,同时用党员的学习和工作作风来要求自己,争取早日成为一名中共党员。上周回学校参加预备党员大会,我觉得特别开心和荣幸,又往光荣的党组织靠近一步,我会继续用中共党员的标准严格要求自己,让自己成为更好的人。我的学习成绩虽然不是特别突出,但是我从不放弃努力,从大一到现在,我始终在坚持自己的学习理念,并广泛涉猎各类知识,就是为了让自己更好地学习和运用专业技能,将来更好地为国家和人民做贡献。得到这个奖学金后,我也不会放松,反而我会在各方面更加严格要求自己,让自己获得长远的进步,不辜负父母和老师的期望。

    我知道今后的压力很大,要想在充满竞争漩涡的社会里生存就必须要在大学里好好学习专业知识和技能,并提升自己的人文素质,这才是我们需要做的,也是必须在这个阶段去完成的,虚度光阴绝不是明智的选择。成长的路是漫长而痛苦的,充满艰苦与辛酸,途中布满荆棘与坎坷,从无平坦大路可言,但是若想要成功,就不可能选择坐以待毙或是另辟蹊径,我们只有无所畏惧的长大,这才是我们必须经过的轨迹。所以在大学里,努力地学习专业知识与技能就是在提升自己的市场竞争力,这是无可挑剔的。我是一名市场营销学生,等待我的还有一年半的学年和纷繁复杂的专业知识,学市场营销是一段磨练自己的艰辛旅程,需要足够的坚韧意志和耐性,并且也需要良好平静的心态。今后,无论是学习,还是生活,都将是对我的极大考验,是对我最好的历练,我也必须坦然的接受着这一切,爱上这个专业,爱上自己的事业,爱上追逐自己的梦想。

    得到励志奖学金并不是奋斗的终点,而是点亮生活自信与希望的开端,作为一名21世纪的大学生应该具有不骄不躁、百折不挠的韧劲。我会用诚实和勤奋,向上的心态勇敢面对生活给予我的困难。我很感谢老师同学们的支持与厚爱,感谢他们对我的信赖和肯定,给我这次得到奖学金的机会,展望明天。最后,还是要感谢党和国家对我们贫困学子扶持与激励的政策,感谢所有支持与关心我的领导、老师、同学,我会用行动证明,你们的选择是对的。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论