你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

经济贸易系盛云同学国家励志奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-12-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

助学政策,伴我成长

盛云

(安徽商贸职业技术学院 经济贸易系 电子商务135

 

尊敬的学校领导:

当我得知自己可以拿到国家励志奖学金时候,心里是万般的激动。这不仅仅是因为个人的努力,更是因为国家给予的这个政策,以及学校和辅导员给予的机会。我非常珍惜这次机会。首先想到的是拿到了这个励志奖学金,给我的家庭解轻的负担,其次,这次过后,我该如何更加努力,让自己更优秀,为班级再多出一份力,如何可以让学校可以因为小小我的劳动而感到光荣。

老师常说,一分耕耘,一分收获,世上从没有不劳而获的事情,除了乞丐当街行讨。但他们付出了尊严。拿到了这个奖学金,我不认为是无偿的,我觉得这是国家在投资,里面更有学校和老师对我们的期望。虽然有点压力,但却让我更加期待,因为这份信任和压力,让我更坚信了继续大步向前走的信念。

首先,我要感谢学校的各位领导,为我们奔波,争取了这些来之不易的名额。如今,我成为这里面的一名成员,更加有义务去维护学校的荣誉。我知道,学校不仅仅是希望各位学生能够顺利完成学业拿到毕业证书,更希望莘莘学子可以成人成才,找到好工作,能够自己创业。我不能保证每一位学校都可以达到这个目标,但至少我能保证的是,自己会不断提高各方面的能力。

刚来到大学,自己特别迷茫。一边因为自己家庭不是特别的好,担心大学里面的花费会给家里带来负担,而另一边又在想自己通过大学可以收货什么。终于,在大一第一学期,将近尾期,学校创教育新模式,打造了熊猫班创业班。让我看到希望。进入这个班,让我学到了很多课堂上学不到的东西,见识了不一样的眼界。思维也提升了,在这里,再也不是传统的理论知识,我学会了动手操作,学会了不管做什么事都要自己去坚持下去,难,挺过那段时间就好。累,撑过那段时间就好。只要用心,不浪费,珍惜拥有的资源,切身实际的去做,没有什么是做不成的。

其次,我要感谢辅导员何兴旺。在我们进班最初期,很多都不懂,他不仅是交本课知识,还交我们其他需要的知识。在我们找货源的期间,更是带领我们去各地陪同我们一起。外出上课担心我们的安全更是护送我们过去,尽管他晕车晕的厉害。在我们假留校期间,他也经常来看我们,哪怕和家人出去,回来也给我们带好吃的。中秋节,晚上特意过来给我们大家送月饼。同学生病,他第一时间组织班上同学去看,而且还煲汤给同学送到医院。课外,更是和我们交流,用朋友的方式。担心我们整天待在机房体质会差,组织我们跑步,打羽毛球,不管白天他多累,晚上多晚,他都陪着我们一起。他教会我当一个领头人物该有的气魄和方式,教会了我哪怕自己再累也不和别人说默默做的品质,教会会了如果不强大不自己去证明自己,将会被这个圈子淘汰,教会了我如果自己不主动,不抓紧,不第一时间将不具备优势,教会了我分清主次,将效率发挥最大化。我感谢来到这个班,认识了这么棒的辅导员,处处为我们着想帮助我们。

最后,我要感谢我的同学。感谢他们对我的信任,平时对我工作的配合,在我困难时候帮助我,在我没时间的时候帮我处理问题。在我一天过百单的时候帮我打包快递当客服。在这个现在只有16人的班级,他们让我感受到了团队的的共同进退以及温馨的小家庭。他们伴我共同进退,感谢这群小伙伴。

我希望在大学最后一年里,不仅能锻炼自己的能力,还能帮到更多的人。感谢国家这个政策,感谢校领导以及老师同学的帮助。非常感谢!

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论