你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

会计系马莉华同学国家励志奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-12-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

追随内心,用行动改变生活

    马莉华

  (安徽商贸职业技术学院会计系)

    弹指间,大学生活已将近过半,成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气,一年多的大学生活开始让我从幼稚走向成熟。每一天的经历无不无时无刻磨练着我,等待着有一天能够破茧成蝶。

我是一位来自农村的学生,家庭经济困难,但是苦难并没有让我颓废,相反,困难更加磨练我的意志,从小我就立志要好好的努力学习,或许成绩有时不佳,可我从不会停止奋斗的脚步。父母均是地地道道的农民,他们虽识字不多,却一心想让我好好学习,他们说“好好学习,才能过你想要的生活”,事实也是如此。俗话说:“农村孩子早当家”,我也不例外。很小的时候我就学会了自立,并且带着弟弟一起生活,我们都体验过生活带给我们的困难,所以,从小就养成节俭的生活习惯,从来不乱花钱,也不会跟人进行攀比,我要做的就是尽力省钱。为了减轻家里的经济困难,我会利用寒暑假出去打工,攒取生活费以及其他开支。三次的打工经历更加让我清晰的认识到学习的重要性,虽然很苦,但绝不会停止前进的脚步。

进入大学,我努力学习毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想以及科学发展观,明确自己肩负的历史使命,时刻以先进正确的思想和理念激励自己,永记党的宗旨。在以后的生活,学习或工作当中严于律己,艰苦朴素。

在学习上,我每一阶段都会给自己定一个目标,并且尽力去完成,每一天都会有规划,要求自己每天必须早起,熟背英语以及自己的专业知识,而且要定时定量完成。过去的一年,我一次通过了会计从业资格考试,荣获国家励志奖学金及学院奖学金,大二这年我报了英语四级,计算机二级考试,现在也在努力做准备,争取一次通过。人生就该有目标,目标明确,接下来才能好好的付出。我会以自己勤勤恳恳的努力而骄傲,并且不断努力下去,心存高远,脚踏实地。学如不及,犹恐失之。虽然获得国家励志奖学金,但我深知,我与其他优秀的同学相比,我所取得的成绩微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越.”荣誉就好比是圆形的跑道,即是终点,又是新的起点。无论怎样的荣誉,都只是代表着过去,并不代表将来。荣誉会随着掌声渐渐消失,但奋斗的脚步仍就在继续。站在一个新的起点上,我会一如既往的努力,全面提高自己各方面的素质,以饱满的热情,积极的心态对待每一个人,每一件事。扎实自己的专业知识,团结同学,乐于助人,虚心向同学学习,百尺竿高,更上一层楼!

生活中,我的开朗大方,果敢坚韧,使我结识了很多好朋友,他们都熟知我的经历,都很叹服我的勇敢坚强。大学生活我与同学相处的都十分融洽,懂得如何与人相处,如何看待事变,渐渐地,我变得更加沉稳,积极参加学校及班级举行的各项活动,以锻炼自己的能力,培养自己的兴趣,努力尝试一些未曾经历过的东西,想让自己变得更加的独立。我的经历让我比同龄人有了更多的阅历,也使我能够做到“胆大心细,遇事不慌。”现在的我会继续着我梦想的脚步,我时常提醒自己“不要因为走的太远而忘记自己当初为什么出发。”因此,我会更加好好享受生活,好好感恩生活带给我的美好。

“滴水之恩定当涌泉相报”教育我们要学会感恩,进入大学,我收到来自同学,老师,学校以及国家给予的帮助,时刻心存感恩之心的我一定会付出行动的,“厚积薄发,”我会努力使自己变得强大,有一天能够做到回馈于社会。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论