你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

财务金融系胡彬同学国家励志奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-12-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

     

征途

                                                胡彬

(安徽商贸职业技术学院 财务金融系 财务管理131

   

    每一个梦想的实现,都会有一条艰辛,刻苦的征途。这条路必定是坎坷而崎岖的,这条路,必然会一次次的打击着我们,企图让我们前进的信心崩溃。也许,这一路走下去,会有很多人放弃自己的梦想,停滞不前;也许,这一路走下去,会有很多被困难击败的人,选择后退;也许,这一路走下去,也会有一些人,一直在奋力的反抗着,面对挑战,面对艰难困

苦,永不低头,绝不言弃。

  而我,我会努力的前进,努力的成为绝不向困难低头的,绝不因为前路布满荆棘而放弃自己梦想的人。

  每天,我都会早早的起床,收拾好后,便会带上课本去操场读书。清晨总是很宁静的,一个人走在寂静的校园里,偶尔也会看到几个同我一样的捧着书朝操场走去的同学。我想,大家应该都是有梦想的人吧,都在为了梦想而奋斗吧。到了操场后,我便坐在了草坪上,开始背笔记,大概是因为清晨的安静,这样的环境下,总是能有很好的背书效率,我细细的阅读着每一个知识点,认真的回顾着老师在课堂上讲述的内容。偶尔抬头,看看在操场上晨跑的同学,看看同我一样的在认真背书的同学,大家都这样的努力,我是不是要更加的努力,才能走得更远呢?大约一个小时后,校园渐渐的热闹了起来,我合上书,去食堂吃好早点后,便赶去了教室。这样早的时候,同学们都还没有来,空荡的教室回响起我的脚步声,显得很落寞,又有点孤单,每一个成功的人,不都是这样的么,我这样,是为了自己的梦想在奋斗啊。这样想来,我便安静的坐在教室里写起了练习,静静的等待着早晨的上课铃声。

  每天,我都会晚晚的回到宿舍。放学后,我收拾好书包,捧着今天准备要看的书,便径直朝图书馆走去,大二的我们没有了晚自习,想要学习,只能靠自己坚持,自习室是学校提供给我们自习的场所。每次我来到自习室时,里面都早已坐满了大半,看着一个个埋头苦干,奋笔疾书的同学,我都会想到“看吧,我不是一个人在为了梦想而奋斗”,但是同时,我又会觉得有很大的压力,大家都这样的在为了梦想而努力,那么我做的,是不是还远远不够呢。静静的在位子上坐下,看了看眼前的书,这些书,都是我要实现梦想的基石,我现在做的,就是为了实现自己的梦想,成就自己的未来而努力。也许是很辛苦,也许是远远不够,也许还无法走得更好,更远。但是我清楚的知道,自己可以做的更好,会做的更好。

  我一直坚信,努力是会有收获的,大一一学年我获得了一次一等奖学金和一次二等奖学金,同时,我还获得了国家励志奖学金。这些收获让我更加的充满动力,让我看到了希望的曙光,让我更加的坚信自己的梦想一定会实现,只要肯付出努力,只要不停下前行的步伐,我一定能与梦想更加的接近。

  每天,我都会漫步在校园的道路上,带着耳机,听着那些我还不能完全明白的英语听力;每天,我都会漫步在校园的树荫下,拿着书本,背着那些我还不能熟记的单词;每天,我都会充分的利用好自己的每一天,站在自己追寻梦想的道路上,眺望着远方。

  梦想,也许现在的你离我很远,但是我相信,未来的某一天,你一定就会在我的眼前。这条征途,即使遍体鳞伤,我也不会轻言放弃。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论