你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我国成品油消费税适度调整

[日期:2014-12-01] 来源:  通讯员: [字体: ]

根据《财政部 国家税务总局关于提高成品油消费税的通知》(财税〔2014〕94号)的规定,自2014年11月29日起调整成品油等部分产品消费税,具体如下:

一、将汽油、石脑油、溶剂油和润滑油的消费税单位税额在现行单位税额基础上提高0.12元/升。 

二、 将柴油、航空煤油和燃料油的消费税单位税额在现行单位税额基础上提高0.14元/升。航空煤油继续暂缓征收。

经过此次调整后,汽、柴油消费税将变为每升1.12元和094元。另外,自2014年12月1日,消费税政策调整还包括以下事项: 

一、取消气缸容量250毫升(不含)以下的小排量摩托车消费税。气缸容量250毫升和250毫升(不含)以上的摩托车继续分别按3%和10%的税率征收消费税。 

  二、取消汽车轮胎税目。 

  三、取消车用含铅汽油消费税,汽油税目不再划分二级子目,统一按照无铅汽油税率征收消费税。 

  四、取消酒精消费税。取消酒精消费税后,“酒及酒精”品目相应改为“酒”,并继续按现行消费税政策执行。 

  

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论