你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

人文外语系丁丰同学国家奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-11-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

    我叫丁丰,中共团员,安徽商贸职业技术学院人文外语系13级学生,现任院楼层团支部副书记,班级体育委员,法学会口才部部长。人生是充满荆棘的,只有勇敢机智地去面对它,才能朝着自己的理想迈出脚步。

古语有云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我深刻地了解到,只有知识,才能改变我的命运。在大学中经历地点点滴滴以及尊敬地父亲告诉我,现在开始努力,一切都为时未晚,今天踏踏实实地去做,总有一天会出人头地。

高考这次挑战中,我彻底地被打败了,输得一败涂地。但是我并没有因此而气馁,反而激起了我的斗志,让我明白了一些人生哲理。人不能在命运面前低头,要自强不息,为理想的实现奋斗一生,不管前方的道路有多么的崎岖,多么的破烂不堪,我依然要奔向属于自己的康庄大道。高考后,我选择了就读大学,毅然决然的放弃了复读这条重头再来的道路。因为我的家庭负担不起高昂的费用,如果选择复读,复读一年的学费开支和大学读四年甚至五年的学费从何而来,我承认我这样很不理智,但是现实所迫,幅度会让我的家庭债台高筑。考虑到了这层,为了父亲和母亲可以负担少一点,我放弃了复读这条道路,选择了人生新的道路开端——安徽商贸职业技术学院人文外语系法律事务专业

进入大学以后,我觉得学校环境如此的优美,师生如此的和谐,一切事物对我来说都非常的新奇。我如同井底地那只青蛙,跳出了井底。大学中的学姐、学长对待我都非常地友善。当我陷入学习道路的迷宫之中,学姐、学长们总是会向灯塔一样,为我照亮前进的方向。在课堂上我踊跃发言,老师对我颇为赞赏,竖起了大拇指。很多不懂的学术问题,课后我会向老师请教,老师们也会悉心为我解答难题。面对老师们的谆谆教导,我总是通过优越的成绩来回报他们。刚来的时候每天都会想,来到大学是让我们安逸享受吗?不是。来到大学是让我们偷懒懈怠吗?不是。来到大学是让我们休闲娱乐?不是。这是我来这里的目的吗?很显然不是。在心底发出了一个声音,我要改变自己!我踏出了第一步,参加班干选举。

再后来的班干选举中,我迈着沉重的脚步走上了讲台,口中发出模糊不清的声音,情绪异常激动,只有通过深呼吸来抚平我的情绪,面对许许多多的同学们,我的竞选词演讲的非常糟糕,我也遭受了大学来的第一个打击,竞选失败了。我不甘心,我不想失败,我开始变得自信,又相继报了几个协会,参加了学生会的面试和院楼层团支部的面试,我清楚地了解,我肩上扛起的责任,父母的养育之恩大于天地,老师的谆谆教导无以为报,自己只有通过完善自己健全人格,才能报答他们的恩情。我积极参加各项学校活动,实现了一个腼腆羞涩的男孩到成熟稳重的男子汉的蜕变。

在大一的日子里,我参加了学校协会的照顾孤寡老人的活动、看望儿童福利院的活动。通过自身的力量,为这些人提供一些帮助。参加系辩论赛、院辩论赛分别获得优胜奖和三等奖,成为辩论赛中的最佳辩手。积极参加学院歌手大赛、“春之声”舞蹈大赛等比赛。与此同时,我还参加了商贸杯足球比赛,并获得道德风尚奖,院道德小品大赛三等奖,院排球比赛名次。一系列的活动不仅充实了我的生活,更锻炼了我坚韧不拔的品质。

我明白学校的活动对我的人生阅历的增长起了很大的作用,但是我还是积极投身于社会实践当中,利用寒假、暑假假期时间应聘了工厂包装工、酒店服务员、商店促销员、婚庆灯光师等工作,通过这些活动,我了解到社会是多么的残酷,只有提升自己的实践能力,才能在以后的社会中有立足之地。当然学习这一重要角色也不可或缺,学习也是我实现理想的奠基石。

对于我们大学生来说,学习必须得放在第一位。我想成为一名职业律师,首先注重的就是知识的积累,法律概念的理解。在这一年中,我大部分的课余时间都待在图书馆,自己预习、复习、理解课本知识。在课堂上端正学习态度,认真听讲,独立思考。每个学期制定详细周密的学习计划,因此大一学年成绩位列全班第一,并且连续两学期获得院奖学金,并成为人文外语系国家奖学金获得者,并获得三好学生,优秀学生干部等荣誉称号。打算大二学年中,报考计算机二级,英语四级,会计从业资格考试。以后的社会竞争异常激烈,我需要不断地提升自己的各项能力。时不我与u,时不我待,我已经时刻准备好面临大学生就业的严峻挑战。

我大一学年中也明白了专科就业的困难,报考安徽大学法学本科自学考试,并在第一次考试中以四门全过的成绩,证明了自己的努力。我这一路的努力奋斗,通过实践证明自己。我相信我的理想一定会实现,无所畏惧地向前方奔跑着,一步一个脚印到胜利的终点。

我是家住城市的,但是家庭经济条件并不好。父母都是辛辛苦苦干粗活地工人,挣的都是血汗钱,学费蕴含着父母的血和泪。以前的我不懂事,总是辜负父母的苦心,将父母地苦口婆心当做耳旁风。大一暑假从事过工厂包装工的工作,明白了父母是有多辛苦、多劳累。我知道错了,爸妈!我的爸爸妈妈这么的辛苦,这么的拼命,我有什么资格使用他们的血汗钱去贪图享乐,我现在只希望我的父母过上幸幸福福的生活,并用自己的绵薄之力去回报社会就知足了。穷则独善其身,达则兼济天下。

安徽商贸职业技术学院,我人生的转折点,对这个散发着勃勃生机的地方,我感受到了前所未有的亲切感,这里给了我面对一切的勇气,让我的人生发生了巨大的改变,塑造了一个充满自信的我,努力争取成为学生的榜样,希望我的事例能够感染让更多的人,虽然高考失败了,但是不要气馁,要重头再来的勇气。我虽然不如爱因斯坦、牛顿那样有着天生的优势,但是勤能补拙的道理我还是知道的。我希望人人都能努力奋斗,勇敢拼搏。我的座右铭:天行健,君子以强不息;地势坤,君子以厚德载物。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论