你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

电信系薛建同学国家奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-11-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

个人简介:

薛建,男,汉族,共青团员,19918月出生,20129月至今,就读于安徽商贸职业技术学院电子信息工程系计算机网络技术专业。在校期间获得了“院一等奖学金”、“全国职业院校技能大赛高职组‘云安全技术应用’赛项荣获团体一等奖”、“H3C认证网络工程师”、“三好学生”等荣誉。

 

事迹正文:   

进入大学后,“追求上进、积极进取、争取成为对社会有用的人”是我努力学习的最朴实的动力。自2012年入学以来,我始终严格要求自己,思想上积极要求进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上勤俭节约。为了使自己成为高素质的复合型人才,我努力拼搏,从各方面去提升自我,锻炼自我,完善自我。

一、加强个人修养,全面提升自我

大学是人生成长的重要阶段,是大学生世界观、人生观和价值观形成的关键时期,为此我特别注重思想的发展和成熟,努力提高自己的道德修养,不断完善自我。

自觉遵守《学生行为准则》和学校规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;认真参加学校及院里组织的各项活动,同时我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和不断增强学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,一进校就向党组织递交了入党申请书,在大一时参加学院入党积极分子培训班,在培训班中认真学习了党章及党的知识并取得结业证书。虽然暂时没有加入中国共产党,但是我会以党员的身份和标准督促自己,积极维护国家权益,坚持自己信仰。 我相信,通过我的努力,我一定能够不断提高个人的素质修养,并通过党的考验,成为一名光荣的共产党员。

二、参加技能大赛,提高创新精神

“知识改变命运”,我深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,我系统全面地学习了本专业的理论基础知识,上课认真听讲,课下认真完成老师布置的每项作业。我喜欢动手把自己的专业技能和理论相结合起来,动手操作。

我努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。大一时候就对本专业计算机网络技术课程产生了浓厚的兴趣,在老师的帮助下针对本专业的网络课程和Linux课程以及服务器的实际操作中取得了较为优异的成绩,因此代表学院参加了“安徽省高职技能大赛云安全技术应用”比赛,由于云计算是现在学界中较为全新的服务平台,技术还不太成熟,在训练中由于自己所学的知识有限,期间在搭建云平台时出现了一次又一次的失败,但我从不气馁,渐渐学会了查看日志来排除错误,积累了宝贵的知识和实际操作经验。如:服务器在非正常断电时导致Dashboard登陆界面无法通过验证时,三处删除数据库MsySql.scok文件,重新启动Mysql数据库服务,就可以解决这种意外给用户带来无法登陆的问题。因此在这样的努力和探讨下积累经验,在20144月安徽省职业院校技能大赛高职组“云安全技术应用”赛项荣获一等奖第一名的好成绩。

在接下来的参加国赛准备期间,我们突破了在提供的简单网络模式下,自主探讨出了较为复杂的Vlan模式的网络架构,实现了不同网段的间通信,同时解决了在搭建平台时单一网络模式下出现网络错误导致失败从头再来的问题,而Vlan模式下的网络不仅解决了上述的问题和给参加比赛带来的优势外,这种网络模式还是更加贴近于现实生活中的真实网络结构,由此还得到了赛方工程师的认可以及拥有严谨、勤奋、探讨的学习精神。在此之后,自己突破了在服务平台上提供的应用搭建和实现了其应用的实际功能,尤其在实现云平台上发布各种简单的语言应用和发布博客系统以及Git服务的搭建在效率和时间上有较为突出成果。最终在通过自己的努力,脚踏实地,慢慢探索、试验,逐步实现、完善各种功能,不断地优化方案,最后取得了骄人的成绩,荣获全国职业院校技能大赛高职组“云安全技术应用”赛项团体一等奖第一名。

三、热心服务班级,培养奉献精神

       自入校以来,我作为班级的班干,班级的一份子,我事事以班级为出发点,我配合辅导员和班长等班干部管理好班级上的工作和主持好班级的集团活动。在班级工作中,我深知要想服众就必须严格要求自己,完善自己,并且一直将此贯穿于工作和学习中,在学生中得到了一致的拥戴,在老师中得到了一致的肯定。

我深知求学机会来之不易,我不与别人攀比,不讲排场,对人以诚相待。我热心地帮助同学解决生活和学习上的困难,为同学提供和谐的生活空间。我时常告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒。在课余时间,我会经常到图书馆借阅一些专业相关的书籍和世界名著,努力提高自己的专业知识和综合素质。同时,上网阅读一些新闻和文学作品,提高自己的时代感和素养,时时关注国际时事。我在暑假寒假都会参加一些勤工助学工作,赚到一些生活费用,不仅减轻了家庭的经济负担,还积累了丰富的社会和工作经验。同时积极参加学院的各项活动,曾参加了2013年全国(高职组)机器人大赛赛场内志愿者;参加学院第三届“弘商杯”创业设计大赛中,突出的成绩。

四、勇于追求梦想,开启精彩人生

时光飞逝,大学的三年生活即将悄然过去,而学习就如逆水行舟,不进则退。未来的路艰辛需要再接再厉,不容你半点骄傲;不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去;不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。我将会带着自信、勇敢和热情的心态去追求自己的梦想。我相信,我的未来不是梦!

 

师长点评:

电子信息工程系党总支书记吴松飞:

薛建同学思想上积极要求进步;学习上有明确的目标,刻苦钻研,掌握了扎实的理论基础和专业知识,动手能力强,成绩优异,为人和善随和,积极参加社会实践活动,团队意识强,敢于创新,是一名优秀的大学生。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论