你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

经贸系崔丽娜同学国家奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-11-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

个人简介

崔丽娜  汉族 中共预备党员 19950118日出生 安徽商贸职业技术学院国际经济与贸易121  201209月入学

获奖情况:

13-14学年:一等奖学金、三等奖学金、优秀学生干部、全国大学生英语竞赛一等奖、第五届外研社杯全国高职高专英语写作比赛二等奖

个人事迹

我是来自一个农村家庭的女孩儿,怀着梦想走进了安徽商贸职业技术学院的大门。转瞬光阴,似水流年,大学生活匆匆而过,总会回头看看曾经走过的一段路,酸、甜、苦、辣,尽在其中。因为她记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。大学是一个自我磨练的环境,在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。我家位于煤炭之城淮南,父母小时候家境贫寒,没读过什么书,但是对学习的渴望却是强烈。因此,他们总是会把自己在学习上的遗憾,化成对我们的谆谆教诲,鼓励我们好好学习,成为栋梁之才。父亲因家境不好,早早的就从农村出来在煤矿上打工,因为文化水平不高,所以只能在小煤矿。听到矿工,大家可能都会觉得工资很高,其实不然,他们的辛苦可以说超乎一般人的想象。我虽然没去实地感受过,但是从电视、新闻的报道就可以感受到。或许电视里报道的是好的一面,矿下的一面只有他们自己知道。淮南是一个靠煤炭带动经济的城市,父亲一个月的工资只能勉强维持生活,我和姐姐现在都在读大学,给他们担子也就更重了。而我现在唯一能做的,就是通过自己的努力,好好学习,找到一份好的工作,让父亲早点离开那个危险的岗位。

一、在思想上,积极向上,不断提高政治素养

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并递交了入党申请书。虽然过程是枯燥的,有时也比较费解,但一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。带着这种敬畏,我不懈的学习,用一句古文就是用党员的标准“日参省乎已” 。由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为我院入党积极分子!

二、挥洒辛勤泪水,强化知识结构

作为一名大学生,我一直把学习摆在第一位。我们什么时候都不能忘记自己的学生身份,不能荒废学业。大学的学习和高中的学习最大的区别就是它不仅仅是学习课本知识,盲目过分的追求考试高分,更重要的是对知识的真正理解和积累,需要我们涉及有关专业书籍、报纸、杂志等。也许有些人觉得学习是枯燥的,但在我看来当我们驰骋的知识的海洋里,会感到无比的快乐。因此,我热爱学习,大一迷茫时在老师的指导下找到了自己奋斗的目标,并为之付出了努力。三年来,我牢固地掌握了所学专业课的知识,建立了比较完善的专业知识结构体系,学习成绩名列专业前茅。可是这样的成绩与老师的帮助密不可分,因为我曾经为荣誉而苦恼,对荣誉不能正确对待,在彷徨无助中向老师寻求帮助,解决了心理上的困惑。

与此同时,大学又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。每一个人都在这个舞台上扮演着不同的角色,那我何不努力将自己的角色扮演到最好!在班级活动中留下我辛苦的身影,在学科竞赛中展现我广博的学识,在志愿活动中奉献我的一份力量。在这里我得到的不仅仅是知识与经验,更是人生最宝贵的财富。恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。让生命之花因为年轻而生彩,让青春之火因为活力而生辉。人生无再少,大学最珍惜。不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点点收获,让自信的微笑浮在你我的脸上,坚信付出就有回报,激情迸发精彩。

三、脚踏实地,认真负责

从大二开始我担任班级的学习委员,在刚开始担任班委时,对班级事务还不是很了解,经过一段时间的磨合,明白了什么是团队精神,如何与团队成员和谐相处。作为学生干部我体会是,首先作为一名学生干部要摆正自己的位置,学生干部的职责就是要为同学服务,要想同学之所想、急同学之所急,为同学办实事,才能赢得同学们的理解和信任,才能更好地开展工作。另外,学生干部一定不能忽略同学的作用,没有了同学的支持,一切工作都将无从谈起。每个人的能力和精力都十分有限,积极的团队精神和良好的合作意识才是各项工作成功的关键。作为一名好的学生干部,除了要有先进的工作方法和丰富的工作经验之外,更重要的是要学会调动每一个人的积极性,使每一个人都能够向着同一个目标,积极地投身于工作之中,形成强大的凝聚力和向心力。心理态度决定自己的能力。自己能做多少,要看自己想多少而定。成功都是保留给具有“我能把事情做得更好”的态度的人。在随时都要正确的对待失败,永保进取心。合理的安排时间和金钱,要牢记“惜时如金,善于利用闲暇时间,不要浪费时间,不要让他人诱惑你去浪费时间,找出隐藏的时间。”这些都是我惰性出现时,脑袋里常常出现的警告。

 

 大学是人生最宝贵的几年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,这一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

 

师长点评:

崔丽娜同学作为一名预备党员,思想上积极追求上进;担任班级干部中,工作认真负责;学习态度端正,勤奋刻苦,成绩名列前茅,获得多项奖学金,是一名优秀的大学生。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论