你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

带走雄心,留下爱心

[日期:2014-11-13] 来源:学生工作处  通讯员: [字体: ]

亲爱的2012级即将离校实习的同学们:

  光阴似箭,岁月如梭,我们即将完成在校期间的学业,走上实习的岗位,去迎接生命中的再一次腾飞。在这个菁菁校园里,我们度过人生最美丽、最值得珍藏的岁月:图书馆里的孜孜不倦,舞台上的轻舞飞扬,运动场上的拼搏进取……一切宛如就在眼前。在这里,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却充实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。

  如今我们将带着不舍与眷恋即将离开留下太多回忆的母校踏上新的征程,我们不应辜负学院对我们的期望,带着这份责任和动力,带着对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,离开母校,投入社会。最后日子里,我们要给成长的母校留下一份宁静与文明,让我们给可爱的学弟学妹们留下一片爱心,一个榜样,让我们满载希望和祝福告别大学。为此,我们向2012级即将离校实习的同学们发出如下倡议:

  一、积极进取,让青春在这瞬间定格

  继续保持良好的精神状态,认真完成毕业论文及答辩等学习任务,争取以优异的成绩,给自己的大学学习画上一个圆满的句号。

  二、遵规守纪,留下最美丽的剪影

  在离校期间,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物。爱护学校一切的公共设施,确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损;遇到困难和问题,应通过正当渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或聚众闹事。

  当我们轻轻地关上寝室房门的时候,请留下一份情结的珍藏,为离校实习工作的顺利进行做出自己的贡献。

  三、牢记师恩,真情的向老师们表示感谢

  大学三年是老师让我们从幼稚走向了成熟,从盲目走向了独立,在即将告别母校之际,建议同学们向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢老师三年的培养和付出,常怀感激之情。

  四、注意安全,让谨慎陪伴我们一路平安

  注意自身财产安全,搬离宿舍时寝室要有人时刻留守,以防行李丢失;加强自身保护意识,在新的岗位上一切顺意。

  五、端正心态,以一颗无畏的心去迎接挑战

  面对严峻的就业形势,要保持平和的心态,保持奋发向上的精神面貌。面对激烈的社会竞争,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争,在未来的工作岗位上创造业绩!

  我们与学院之间的感情,早已血脉相通,永不分离。我们将牢记“厚德弘商笃学砺能”校训,无论身在何处,都将代表着学院!

  我们衷心希望2012级即将离校实习的同学们恪守以上承诺,文明离校,带走雄心,留下爱心!

  最后,衷心地祝愿全体同学们一路顺风,前程似锦!

安徽商贸职业技术学院学生工作处
2014年11月13日

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论