你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系孙燕君同学国家奖学金事迹材料

[日期:2014-11-10] 来源:  通讯员: [字体: ]

个人简介:

孙燕君,女,汉族,19936月出生,预备党员,安徽商贸职业技术学院工商管理系旅游管理专业2012级学生。大学期间获得国家励志奖学金;校一等奖学金;20134月在安徽商贸职业技术学院第十一届田径运动会中荣获女子4×400m第二名;2012-2013学年荣获三好学生称号;20149月荣获优秀学生干部称号。

 

事迹正文:

青春,沐浴在风雨中

冬去春来、光阴似箭,三年的大学生涯转瞬即逝,我即将结束校园生活进入人生新的阶段。从青涩到成熟,从年少懵懂到踏实稳重,感谢这时光教会我独立;感谢这时光教会我成长。“最初的梦想,紧握在手上;最想要去的地方,怎么能在半路就返航”,这是我最喜欢的歌词,也成为我一直努力的航标。

大学是人生成长的重要阶段,也是世界观、人生观和价值观形成的关键时期,为此我特别注重思想的发展和成熟,努力提高自己的道德修养,不断完善自我。大一刚入学时我就递交了入党申请书,努力学习党的理论知识,积极参加党校培训,顺利获得党校结业证书。这期间,我时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进的思想和理念武装自己的头脑,认真学习党的理论知识,积极践行社会主义核心价值体系,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。此外,在日常生活中,我遵纪守法,尊敬师长,团结同学,努力在思想和行动上为同学们树立一个良好的榜样。通过坚持不懈的努力,我终于顺利通过党的考验,成为一名光荣的预备党员。

从小生长在农村土地上大山脚下的我,刚刚进入学校的时候对周围的一切都很陌生,相对于其他同学来说,我胆小、自卑、不善于交流。在家庭经济条件上,世代居住在大山脚下的祖祖辈辈勉强能够填饱肚子,父母尽了最大努力抚养我长大,在以后的人生道路上,我需要自力更生,努力奋斗。尽管家境贫寒,但我一直相信我可以克服困难,我从小就培养了吃苦耐劳的精神,所以我不怕辛苦,意志坚定。进入到大学,我就在心里告诉自己:“我已经长大,我要为爸爸妈妈分担沉重的生活压力,我要为弟弟撑起一片天”。就这样,军训刚刚结束的时候我便迅速找到了一份派发传单的兼职,后来又在食堂里找了份兼职,每天早上六点钟起床到八点钟上课前,可以赚取每天免费的三餐。就这样我逐渐独立,并适应了大学的生活,大学期间的生活费和学费都是通过我勤工俭学和奖学金获取的,这同样也增强了我的自信和自力更生的能力。大学期间的锻炼,让我深深的感到没有什么事情是完成不了的,没有什么理想是实现不了的,人的生命力如此强盛,只要努力去做,拥有坚定的意志,就能成功,就能到达理想的彼岸。     

 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。 我一直都非常清楚学习是学生的天职,也唯有在学校里学好知识,具备良好的能力,才能将自己培养成为高素质的技术技能型人才,将来才能更好地为祖国献上自己的绵薄之力,也唯有努力拼搏才能回报父母的养育之恩。我始终坚信,越努力,越幸运。我也坚信,要想比别人收获得更多,就要付出比别人多。因为在这个世界上,机会总是留给有准备的人。所以,我放弃了很多玩游戏、逛街等休闲娱乐的时间,而是钻进图书馆、自修室,我每天抓住一切时间来预习、学习、复习专业知识,去教室的路上、入睡前……挤出一切可以利用的时间,努力汲取各种知识,只因心中那个最初的梦想不积跬步,无以至千里不积小流,无以成江海”。感谢这样奋斗的自己,让我变成了自己喜欢的样子。

作为当代大学生,我深知实践能力的重要性,因此我通过各种途径不断提高自己的实践能力。进入大学后,我参加了学校的各种实践活动。大一的时候,我顺利进入英语协会成为一名干事,并参加了该协会举办的英文演讲比赛,而且获得了优秀奖,同时在2012-2013年度,因在英语协会活动中表现优异,荣获“优秀理事”称号,在英语协会七周年文艺晚会上,我积极参加舞蹈表演,最终因为我的优秀表现和较高的组织管理能力在大二的时候被英语协会聘任为部长一职。此外,在语言文学协会里,我在其组织的小品、演讲比赛、辩论赛中表现优异。同时,在院团委志愿者部,我们组织参观王稼祥纪念园等活动,而且还多次组织探望帮助敬老院“三无老人”和孤儿院等一系列活动,尽可能提高自己的社会实践能力,提升自己为社会服务的水平,不断努力为社会做出贡献。

这是一个信息时代,在以后的人生中我可能遇到各种各样的挑战,我想只有现在加强知识储备,扩展知识视野,面对环境变化时才能挥洒自如,所以我还自修了管理学、市场营销学、计算机科学等方面知识,促进自身全面发展。

岁月匆匆,大学生活就在这样的紧张和忙碌中悄然过去。在勤奋学习、努力实践和认真工作的过程中,我少了些青春的张狂,多了些青春的踏实,少了些青春的迷茫,多了些青春的奋斗,在荣誉面前我不骄、不躁,在受到批评时我认真改正、不妄自菲薄。我的人生道路才刚刚开始,一路走来感谢这段时光让我成长,感谢这段时间所有关心和帮助我的朋友。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。只有懂得感恩,才能更加明确对国家,社会、家庭、老师和朋友们的责任感。我将做出最大努力回报社会和帮助过我的亲人朋友们……

未来的路还很长,耐过寒冬,便无需蛰伏;落尽寒梅,便能期盼新春。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情前行,去执着地追寻自己的梦想。

我始终相信,破茧成蝶后终会有美丽降临。

我始终相信,辛勤播种的人终会含笑收获

我始终相信,不抛弃,不放弃,只有努力奋斗,才能敲开幸福之门

我始终相信,我的明天会更加美好和绚烂。

 

师长点评:

孙燕君同学学习态度端正,热爱所学专业,认真学习各门功课,学习成绩突出,积极参加各项社会活动,努力提升自己的综合素质,作为学生干部,热心服务同学,荣获“优秀学生干部”称号,是一名品学兼优的“三好学生”。

 

点评人:安徽商贸职业技术学院副院长  郑承志教授

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论