你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系陈巧莉同学国家奖学金优秀事迹材料

[日期:2014-11-10] 来源:  通讯员: [字体: ]

个人简介

陈巧莉,女,汉族,19931月出生,中共预备党员,20129月进入安徽商贸职业技术学院艺术设计系艺术设计专业学习。大学期间获得:国家励志奖学金、一等奖学金、校级艺术设计专业技能大赛二等奖、优秀学生干部等荣誉。

 

 

事迹正文:

 

拿起画笔,勾勒我的梦

仰望星空,坚定梦想与信念

我始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,用科学理论武装自己的头脑。坚持四项基本原则,拥护党的领导,不断从思想上行动上以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,在2014615日,我光荣的成为了一名中共预备党员。在成为预备党员之后,无论从生活上还是学习上,都严格要求自己,并引导身边同学积极向党组织靠拢,为党组织吸收了更多优秀人才。在过组织生活时,我积极向领导、老党员学习,以他们为榜样,时刻一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。

梦想是个美好的词,就像一双隐形的翅膀,总是那么不经意的给人希望,给人活力,“梦想”这个遥远而又模糊的词曾经给了我们太多的幻想有了梦想的指引,再遥远再困难的征程也会一片光明。现我们都还年轻,我们要做骄傲向阳的花朵,待到花开正浓后,高贵的洒落,那样我们的青春的华服也会被别人所羡慕,我们要将那些不可复制的曾经捕捉的梦想。

中国有梦,身为中国人的我也有梦。我的梦想是做一名伟大的室内设计师,让全每个人在自己的房子里面感到温暖舒适。虽然梦想实现过程中会艰辛,但是我都会坚持自己选择的路一直走下去,仰望星空,耀眼的星星既点缀了星空,也让人充满动力,更加坚定了梦想与信念。

 

挥洒汗水,收获鲜花与掌声

大学三年来,我一直以吃的了别人吃不了的苦,才能尝到别人尝不到的甜作为自己的座佑铭。时时刻刻以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确,积极参加比赛活动。大学三年我印象最深的一件事是我在大一的时候,做过一份服装导购兼职,我很清楚的记得一天工资只有18元,提成也只有百分之一个点,除去吃饭我一天只可以挣几块钱,但是我给自己说,如果我不做的话,我一天会花掉父母十几块钱,就这样我鼓励着自己,礼拜六礼拜天一天12个小时站着,其实我的腿真的很疼,那时候我的同学看到我,会说觉得我最近胖了,腿变粗了,可是他们不知道的事,我的腿是因为站的时间久,浮肿了,可是我都是对自己笑笑说咬咬牙过去了,我现在都没有忘记拿到第一份真正意义上的工资的时候我的心情是多么的激动,我当时拿着800元,那时候是晚上10点左右,我一个人走在路上,第一件事就是给我妈妈打电话,我哭着给我妈妈说我拿工资了,这是我挣得第一笔钱,这也是我外出黄山写生的费用。因此,每学期都取得了骄人成绩:每学期的综合学习成绩都能在班级前列;并以优异的成绩提前进入企业学习,熟悉掌握3DMaxCad等软件,帮助身边的同学解决学习上的困难。当代大学生是德、智、体、美、劳全面发展,我更是这样要求自己:学校组织献血活动的时候,我踊跃报名,为社会尽一份我小小力量;我刻苦学习,力作班级学习榜样;体育成绩全都是优,就是校运动会上也曾有我一抹小小的身影;我长得不漂亮,可是我会帮助那些需要帮助的人;我从来不乱丢垃圾,也会阻止身边朋友乱丢垃圾;班级卫生我更是爱护。

三年来我拿过好多证书:从大一的三等奖学金到现在的一等奖学金以及励志奖学金,通过了NACG信息化工程师资格考试,大学生创业培训,全院“大学生心理健康”征文比赛中荣获三等奖,在系里举行的专业技能大赛中二等奖,校团体操三等奖,团体红歌赛优秀奖等等。这一路洒下的汗水,印证的只是刻苦勤奋带来的动力,我没有特殊的天赋,但是我告诉自己我得勤奋,我有一个梦,时光无法停滞,青春不能挥霍,为了让梦成真,我一定要乘风破浪,把握今天,我必须在我的脚下留下一窜窜的脚印。

脚踏实地,感悟成长与成熟

201365号我被系领导推荐进入企业学习,我非常珍惜这个机会,怀着满满的喜悦和期待和小伙伴一起进入企业。期间,我认真做好每一件事,可是现实总是不美好的,在学习专业知识的同时,我们也要为公司做事,我们发过传单,做过客服,协助公司活动等等,有过泪水,有过埋怨,我是来学习专业知识,不是来打杂的,可是我忘了,当我进入企业的那一刻我就不能再拿学生的标准来要求自己了。20144月我被公司行政主管任命为以公司命名的工作室负由于自己是工作室负责人,平时和企业老师接触比较多,经常向老师反映同学们学习上存在的问题,现在的我们得到更加合理化的学习模式。虽然在企业学习的一年多,有苦有泪,但是自己真的有学到东西,我有学到在学校学不到的专业知识实际操作能力,和社会经验,这些我都提前学到了,我很知足。我在时间允许的情况下做过几次兼职,我做过服务员,我做过衣服导购,我做过KFC收银员,我做过客服,更发过传单,喊过苦,喊过痛,也流过泪,可我告诉自己,别人可以做到,我陈巧莉一定可以做到,我在每件事情中得到的不仅仅是金钱上的收获更多是社会经验积累和生存技能的全面发展,现在这些都是我的无价财富。

大学三年真的改变了我太多太多,我也在这三年中收获太多,不只是学习上的,更是在生活中。我有一个懂我的辅导员,她的美丽善良,她的声音很轻柔,每当我有心事或者迷茫的时候,我喜欢和她谈心,她都会鼓励着我,给我指引,正是她的一次次鼓励和指引我才会有现在的成绩。来自农村的我自小就知道生活的艰辛,父母的不易,我会出去做兼职以补贴生活费用,日常生活中不去攀比吃穿,只在学习和工作中上进。平时爱劳动,会志愿帮助同学打扫卫生,在宿舍和室友一起保持整洁的室容。我们宿舍系寝室卫生评比中获“三等奖”。我是一个乐于助人的人,在同学遇到困难需要我帮助时我会尽我所能去帮助他们。和同学们一起参加活动,为我们班级荣获一次拔河比赛的三等奖,辩论赛,歌唱比赛等等,还和班级同学一起外出写生,一起出去聚餐,生活的多姿多彩。

天再高,踮起脚尖就能更接近阳光,微笑向前,遇见最美好的自己。用我的画笔勾勒属于我的梦。

 

 

师长点评

  陈巧莉同学,外表朴实无华,内心坚强自信,她有着坚定的理想信念,很早就递交了入党申请书,目前已经被组织发展为中共预备党员;她有着明确的人生目标,立志成为一名优秀的设计师,为此她在课堂学习、工作室实践等方面力求完美,晚上在工作室工作到很晚;她有着乐观的人生态度,她家庭经济条件一般,但她乐观、向上,与同学关系融洽,生活中充满阳光;她坚信“一分耕耘一分收获”,而她在学校取得的成绩也印证了她的这份信念;她是艺术设计系学生们争相学习的对象,是全系的标兵。

点评人:魏力,艺术设计系党总支书记,讲师。

收藏 推荐 打印 | 录入:00208 | 阅读:
相关新闻      
热门评论