你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

落实资助政策、情系困难学生

[日期:2014-10-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

落实资助政策、情系困难学生

——财务金融系党总支走访、慰问困难学生家庭

来源:财务金融系党总支

为进一步落实学院相关资助文件精神,了解家庭经济困难学生家庭现状,宣传我院帮困育人政策,帮助家庭经济困难学生健康成长,顺利完成学业,财务金融系党总支专门成立学生资助走访工作组,于1016~20日走访慰问会计系部分家庭经济困难学生家庭,财务金融系学生资助走访工作组由系党总支书记徐翔担任组长,组员由系团总支书记陈立弘,以及袁方、姚毅、陈云磊、耿玥、景刚等老师和辅导员代表组成。

1016~20日五天内,财务金融系走访工作组分别走访了马鞍山博望、当涂,芜湖县六郎、湾沚,芜湖鸠江区南阳村等地的14名困难学生家庭,在每一位学生家中,走访工作组与学生家人促膝长谈、寒问暖,详细地了解学生的家庭情况,介绍国家、学校的各项资助政策,就学生在校的表现与家长们进行了沟通和交流,为困难家庭送上生活慰问品,表达了我系对学生和家长们的衷心祝福和亲切问候,把温暖送到被走访的每一位经济困难学生家中。

当学生家人听学生在校的优异表现和所享受到的各项资助和帮扶时,深为感动,他们说将孩子送入商贸学院学习是无悔而正确的选择。一再表示,感谢学校的关心和照顾,一定要教育孩子刻苦学习,以优异的成绩回报学校和社会,以优异的表现向党组织靠拢。

参加本次走访活动的辅导员们也深受教育,纷纷表示,今后一定要加大与困难学生及其家庭零距离接触,面对面交流,更好地落实国家和学校对困难学生的资助和帮扶政策,帮助他们解决学习困难、生活困难和心理困惑,服务学生健康成长。


 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论