你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

健康处方——新生军训注意事项

[日期:2008-09-17] 来源:校医院  通讯员: [字体: ]

“军令的响亮急促、军歌的豪情万丈、军训的汗水淋漓”——军训是迎接我校新生的第一堂课,也将是广大新生难忘和骄傲的一段经历,同时军训也很苦很累的,注意保护好自己的身体非常重要,这里给广大新生提一些建议,以供参考,使大家能有一段愉快的军旅生活!
一、做好准备工作
出门前要认真检查军训服装,如:军帽、帽徽、臂章、腰带等,带上校园一卡通,免得到时候“英雄白走路”。 
二、装束一定要合适
腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。
三、注意补充水分
以运动饮料和茶水,盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。
四、注意补充营养
军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,最好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。
五、注意防病
大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。更忌身体燥热时洗凉水澡。
六、注意防晒
对于日光过敏者可涂防晒霜,并且出门前半小时就要涂,因为防晒霜也要时间吸收。
七、不要硬撑
军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去,一定要休息,不要硬撑,防止出意外,特别是体质较差的同学。一旦出现头晕,眼前发黑现象要及时蹲下,并报告教官。
八、按时作息
军训期间按时作息,养精蓄锐,为军训打下良好的硬基础。
九、注意沟通
军训生活中要学会与同学沟通,有困难要学会虚心向同学和老师请教。如:着军装、走军步、站军姿、叠军被等。

 

 

校     医      院
院卫生与健康协会
2008年9月15日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论