你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

国家奖学金获得者金苗苗

[日期:2013-08-31] 来源:  通讯员: [字体: ]

个人简介:金苗苗,女,汉族,共青团员,19910914出生。20119月至今就读于安徽商贸职业技术学院会计系会计电算化专业。在校期间曾先后荣获学院一等、三等奖学金、国家奖学金。大一下学期和大二上学期参加会计系举办的“会计与财经法规知识竞赛”和“会计技能比赛”,分别荣获一等奖和三等奖。
 
个人事迹:
一、    不断提高思想政治觉悟,争取早日入党
作为一名大学生,在思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢。在人生成长的道路上,我从小就深知,没有中国共产党就没有新中国,正是在党的指引下新中国一步一步向前发展,所以入学以后我就向党组织递交了入党申请书,并通过了学院党校考试获得结业证书。与此同时,在日常的学习和生活中积极主动学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习党的基本路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,贯彻执行党基本路线和各项方针政策,努力树立科学的发展观,拥护党的领导。平时积极参与由院、系组织的一系列有关党的学习教育活动,关注党和国家关于教育的方针、政策,不断地提高自己的思想素质,树立和落实科学发展观,时时刻刻用党员的标准来提前要求自己,积极努力争取早日加入党组织。
二、    努力学习科学文化知识,争做优秀学生
在学习方面,认真踏实,刻苦钻研,始终牢记“一份耕耘,一分收获”、“学习这件事,不是缺乏时间而是缺乏努力”这样的名言,坚持做到不早退、不迟到、不旷课。大一这一学年,不管是课前还是课后都认真学习,是喝咖啡、吃泡面、熬夜最多的一个学年,同时也是我改变自己的一年。也许对别人而言,这样的生活很枯燥、很累,可是我感到很充实,并乐此不疲。对于还未出校门的我,学习上的快感,课堂上与老师的默契配合,与同学之间的探讨比什么都能带来更多的欢乐。在这样的心态中,几个学期的专业课都取得了理想的成绩,付出后的收获让我充实的度过了这些时光,并让我明白就算不是先天的智者,后天的努力也能获得同样成果,只要我们努力。另外,学好自身专业课的前提下,我还喜欢读课外书,以此来扩展自身的知识面。同时利用课余时间学习个人理财等知识内容,在2012年获得了银行从业资格及ERP工程师证。
三、多方面提升个人素质,争做优秀青年
    生活就是一个知识海洋。作为一名大学生,仅仅学习书本知识是不合格的,也远远不够的。我的高中班主任说过这样一句话:“先做该做的,再做想做的”,所以,课余我积极参加活动,不管是大型活动还是小型活动,重在参与,身心受益。作为班级成员,我积极参加班级举办的活动,如母亲节一起向远方的母亲拨出电话,在夏日的夜晚一起拔河竞逐凉爽的西瓜等等,虽然是很简单的事情,但是这潜移默化地增进了同学之间的团结与情谊。作为系部成员,积极参加各种知识竞赛、文化活动,巩固知识,放松身心,同时增加了自己的社交经验与面对事情的胆量。作为学院成员,校内校外做一名尊重他人、积极乐观、独立坚强、热爱生活的阳光青年。此外,日常生活中,努力做到节约用水用电,保护爱护自然,为构建社会主义和谐社会尽自己的一份力。同时,时时关心国家社会事件,与时俱进,尽自己最大的努力做一名合格的大学生。
    在坚持以上三个“优秀”的基础上,还严格要求自己,使自己不断进步。我觉得大学生活,在学习、工作、生活中找到一个正确的支点是很重要的,并为之努力,锲而不舍。在提高自身能力的同时,多多为同学服务,用感动为青春起航,共同营造文明和谐向上的校园氛围。
 
师长评价
辅导员意见:金苗苗同学,长期秉持刻苦踏实的作风对待学习与生活。个人学习成绩突出多次获得学院奖学金并于2012年获得国家奖学金;在搞好个人学习的同时她还积极参加各类社会实践和班级活动,关心集体帮助同学,集体荣誉感强,综合素质能力突出,是一名品学兼优的学生。                            辅导员:王倩倩
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论