你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽商贸职业技术学院注重制度建设实效并狠抓落实

[日期:2008-06-30] 来源:纪委  通讯员: [字体: ]
  我院反腐倡廉制度建设年活动,目前已进入第二阶段的“完善制度”工作。通过第一阶段的动员宣传,使我院广大教职工认识到:加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,是我们党深刻总结反腐倡廉实践经验、准确把握我国现阶段反腐倡廉形势得出的科学结论,是发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的必然要求,对于实现党的十七大确定的各项任务、全面建设小康社会,具有十分重要的意义。 因此,大家以更为认真地态度进入工作的第二阶段。
  从4月上旬到5月中旬,我院共全面清理自2002年至2008年有关制度38项。5月中旬,经认真审查梳理与整合,确定废止的制度有3项,需要完善的制度有6项,根据新形势的发展变化需创建的制度有16项。6月24日,学院反腐倡廉制度建设推进年领导组组长、院党委书记姚国友同志和领导组副组长、院纪委书记朱光应同志,组织召开了各处室负责人会议,部署、研究我院完善和创建反腐倡廉制度建设工作。姚国友书记在会上指出:各处室要针对新出现的问题拿出有力措施,未出现问题的要加强预防;利用暑假时间,做好工作;8月下旬党委集中讨论有关制度,议定后以文件形式下发。朱光应书记要求各处处长认真按照学院要求,将工作做细做好,特别是针对一些容易发生腐败的关键环节,更要以制度来加强管理、规范管理。各位处长也纷纷表示,一定按时较好地完成制度建设任务。
  我院反腐倡廉制度建设下一步的工作要点是:一、坚持加强调查研究。认真研究新情况、新问题,广泛听取各方面意见,为制度的完善和新建打下坚实的基础,提高各项制度的针对性和可操作性。二、坚持以改革的思路来推进制度创新。结合新时期的新形势、新特点,积极探索,勇于创新,不断完善反腐倡廉制度体系。三、坚持突出重点,系统推进。要突出管理人、财、物、事、钱、权等重点领域和工作的重要环节,健全有效科学合理的体制机制和体系。 
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论