你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学生公寓楼门卫岗位职责

[日期:2011-11-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

一、在学生处宿舍管理中心领导下,负责所管辖学生宿舍安全值班并做好纠察工作,严格执行门卫制度,熟悉本楼幢住宿的学生所在楼层、系、班级。
 二、实行24小时值班制度,值班时挂牌上岗,坚守岗位,不窜岗,不干与工作无关的事,按时交接班,做到昼夜无空岗,按要求填写交班记录,手续完备。
 三、严格执行会客制度。做好外来人员的审查登记,对外来客人要耐心热情,态度和蔼,并积极帮助查找被访人。严禁异性互窜宿舍(父母、教师因工作需要除外)。
 四、协助生活辅导员夜间查访工作,做好晚归学生的登记,将记录及时报告生活辅导员后报学生处宿舍管理中心。
 五、在不违反规定的情况下尽可能地为学生提供服务,保持门前清洁,维护好门前秩序。
 六、定期在公寓楼内巡视发现隐患,及时通报。要掌握出现突发时件时应急处理方法。
 七、对公寓楼内外形迹可疑人员有权进行盘问、盘查并制止入内,保障学生人身、财产安全。
 八、对学院领导来视察,要主动迎候,做好相关的接待工作。
 九、积极配合公寓楼生活辅导员、保洁员的工作,团结协作。
 十、完成宿舍管理中心安排的其他任务。
   学生宿舍管理中心
 2011-9-1
 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论