你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

安徽商贸职业技术学院学生保险报销须知

[日期:2011-11-30] 来源:  通讯员: [字体: ]

 

 

 

 

 

 

 

 

我院2009、2010、2011级学生均已参加芜湖市城镇居民医疗保险,每生35元作为医疗保险费。
一、全日制在校学生住院起付标准及报销比例:
医院
一级医院
二级医院
三级医院
起付标准
100元
首次住院300元,二次150元,三次及以上100元
首次住院500元,二次250元,三次及以上100元
报销比例
80%
75%
10000元以下
65%
10000元及以上
75%
住院报销需提供:费用发票、出院小结、费用清单、身份证复印件(正、反面)、外伤需学校证明(加盖公章)
二、报销理赔指南
学生办理医疗保险报销的程序为:学生提供如下材料,由学生处审核后,再到弋江区社保局办理报销手续。
1、医疗发票原件;
2、住院医疗费用明细清单、出院小结原件;
3、身份证复印件(A4纸,正、反面);
4、意外伤害住院理赔时还须出据书面“事故经过”;学生处审核,并为学生加盖学院公章。
5、个别学生需在学校保险报销后再回到家里办理报销的,需提供医疗发票、用药清单及出院小结复印件(复印件上盖医保中心章)和社保局医保理赔分割单(原件)回到生源所在地办理即可。
由学生处负责保险的老师按照弋江区社保局每月规定的交单时间交社保局予以审核报销。每月交单时间是5号—20日。日常咨询电话:0553-5971013     计老师
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论