你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

艺术设计系,有你更精彩——院艺术设计系喜迎新生

[日期:2014-09-17] 来源:艺术设计系  通讯员: [字体: ]

  秋风飒爽,朝气奋发,我系又喜迎一批新学子。今年我系采取大类招生的方式,学生入学以后再选择专业方向。同时,由于今年增加了文理科录取计划,在新形势下,如何让新生尽快消除陌生感,尽快找到家的感觉,成为系部需要重点解决的问题。早在暑假期间录取完成后,系部先后三次召开党政联席会,会同各教研室和全系教职工,分析招生录取情况,研究专业介绍方案,重点部署迎新工作,为迎新报到做好了充分的准备。

精心策划,展示系部办学特色

  在新生报到前,系部对网站进行了调整,开通了微信公众平台,通过老生组织新生QQ群,及早了解新生述求,多种渠道展示系部教学环境、办学特色。报到期间,系部对报到现场、系部环境进行了布置,展示办学成果。老师带领同学们精心制作宣传展台,布置展示橱窗,他们还把“高大上”的摄影滑轨和手写屏幕带到了报到现场,COSPLAY社团在现场助阵。有个家长说:“我去看过几个学校,到了你们这里一看,我就决定就把孩子送到你们学校了。”

热情细致,接待新生顺利报到

  新的学校,新的宿舍,新的老师,新的同学,新的朋友,来到大学,所有的一切都焕然一新。对于新生来说,意味着这一切都要重新认识。“消除陌生感,融入到新环境”,是我们志愿者提出的工作目标。胸前佩戴着徽章,戴着工作证,面带微笑的正是我们那些可爱的志愿者们。系学生会同学悉数上阵,引路、介绍、搬行李……他们用热情的服务帮助新生们顺利完成报到流程。他们还组织了参观团,带领新生到系部参观,直观感受系部特色。辅导员利用晚上时间到宿舍走访慰问,同时进行安全教育。系部还召开了学生家长座谈会,宣传学院办学历史、办学理念,介绍系部概况,及时了解学生和家长的看法、对专业学习的认知,有针对性地为下一步入学教育做准备。

悉心介绍,做学生的良师益友

  新生报到结束当晚,系部就开始了入学教育。党政齐抓,教研室全参与。第一时间做好安全教育,防止学生人身财产损失;悉心开展专业介绍,讲解人认真准备幻灯片,介绍了系部发展历程、办学成果、各专业办学特色,解开新生对专业的疑惑,尽早让学生对系部有所了解、对专业有所认知,同时对学生专业选择情况进行了调查分析;辅导员们召开班会、深入宿舍,组织学生管理制度学习,让新生了解学院的有关政策和纪律要求。

  热情的服务,周到的安排让新生迅速对学院、对系部产生认同感和归属感。当新生们在专业预选调查表中填上自己心仪的专业时,他们的眼中,充满着对新生活的憧憬,闪烁着励志成才的光芒。艺术设计系,有你更精彩!我们对新同学们的新生活,充满期待!

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论