你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

四海英才会商贸 会计师生展亲情——院会计系喜迎莘莘学子

[日期:2014-09-16] 来源:会计系  通讯员: [字体: ]

  又是一年开学季,又是扬帆起航时。9月13日清晨,会计系迎新工作在我院体育馆拉开帷幕。秋雨连绵,淋不去新生对大学生活的向往,浇不灭会计系师生火一般的热情。会计系亮出“安商学府人才辈出,百年会计愈久弥新;高富帅哥能掐会算,白富女神擅理资财”的迎新标语欢迎每一位2014级新生。

  早在开学初,会计系就成立迎新工作小组,多次召开新生辅导员会议和学生干部会议。系党总支书记季学芳强调迎新生工作的重要性,要求今年的迎新工作务必做到积极筹备、热情周到、安全有序。尤其做好广大新生的入学安全教育工作,关注家庭困难学生,耐心讲解资助政策,给新生以家庭般的温暖。

  报到当天,系党总支书记季学芳、主任丁增稳、副主任鲁学生亲临迎新现场协调组织迎新工作。新生辅导员、学生志愿者及相关部门老师也各就各位,做好了迎新准备工作。迎新现场展出多幅迎新展板,同时广播介绍会计系百年历史发展概况。新生辅导员和学生志愿者们用微笑迎接每一位新生,引导其按流程报到、登记,并向他们发放温馨的《安全提示》和《给家长的一封信》等相关材料。针对会计系新生中女生众多的特点,以及事先了解到的宿舍安排多在12栋4、5、6层的情况,系学生会特别成立帮忙小组,帮助新生领卧具、搬运行李。迎新现场师生笑脸相迎,宿舍路上志愿者抛洒汗水,这些都展现出会计系全体师生对新生无微不至的关怀。正如迎新展板上所言:会计系大家庭欢迎新生回家!对此,很多家长都表示:“把孩子放在安商院会计系,我们感到安心、放心、有信心”。

  截止14日下午17点,会计系新生报到率高达95%,14级迎新生工作圆满完成。接下来,新生入学教育、军训等一系列工作也将紧锣密鼓地进行。“走好第一步,走好每一步”,安商百年会计将陪伴每一位新生度过大学三年的美好旅程。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论