你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

全面调查研究分析,做好反腐倡廉制度清理工作

[日期:2008-05-21] 来源:纪委  通讯员:周彬琳 [字体: ]
  为了继续扎实推进全院反腐倡廉制度建设推进年活动,根据学院《关于开展反腐倡廉制度建设推进年活动的实施意见》,今年4月上旬到5月中旬,我院对2002年以来全院各项制度建设情况进行了深入地调查研究,并侧重对容易发生腐败的关键环节、制度建设工作中存在的问题、以及制度执行和监督检查中存在的问题,进行全面细致地调研和分析,进一步明确了反腐倡廉制度建设的重点。
  学院针对以前制度建设中存在的问题,按照“坚持、完善、废止和创建”的要求,对原有制度进行了分类。通过个别访谈、征求意见和建议等多种形式,对与当前经济社会发展要求一致,符合现行有关法律法规、规章和其它规范性文件的规定的予以坚持;对制度的部分内容不符合工作实际需要的,限在一定时间内予以完善;对已经不符合经济社会发展的形势要求,或与现行的法律法规和文件精神不相符合,已经没有存在必要的制度,就立即予以废止;并且结合当前工作的新形势、新情况、新特点,将创建一些新的防止腐败堕落、提倡廉洁奉公的规章制度。
  我院决心借开展这次活动为契机,努力推进学院反腐倡廉建设,为学院的建设和发展创造良好的环境。
收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论