你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院电子信息工程系走访慰问经济困难学生家庭

[日期:2014-09-09] 来源:电子信息工程系  通讯员: [字体: ]

  为深入了解贫困学生家庭经济状况,切实关心困难学生的学习和生活情况,同时积极宣传国家及学院资助政策,不断提高学生资助工作水平。暑期,电子信息工程系成立10个走访调研组,分赴芜湖、阜阳、合肥、黄山、铜陵、宣城等地开展走访慰问困难学生家庭活动,累计走访22户学生家庭。

  走访中,各组老师详细了解学生家庭生活、经济状况,向学生家长介绍了国家、学院的各项资助政策及申请、评审流程等,详细解答了学生家长提出的疑问,使学生家长更放心地把孩子送到学院成长、成才,并鼓励学生树立信心,积极面对眼前的暂时困难,保持乐观心态,振奋精神,自立自强。通过走访,激发了学生积极进取、奋发向上的学习动力和对学院、对社会的感恩之情,家长们纷纷表示一定会让孩子完成学业,感谢学院领导和老师对孩子的深切关爱。

  电子信息系暑期走访活动搭建了学院、系、学生及学生家长沟通的平台,提升了学院资助宣传效果,提高了资助政策的群众知晓度、满意度。据走访老师反馈,22名被走访学生的家庭实际情况与资助申报材料完全相符,使得每位辅导员对资助工作的开展充满了信心,也保障学院资助工作落到了实处。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论