你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工作人员须知

[日期:2014-09-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

1.参加新生报到工作人员必须提前20分钟(7:10)到达工作现场,按要求做好相关准备工作,有特殊要求的部门应自行提前做好准备工作。

2.参加报到工作人员在新生报到期间应保持联络畅通,部门负责人、新生辅导员、主要岗位工作人员的移动电话应24小时开机。

3.报到期间中午不休息,参加报到工作人员凭餐券在学生食堂就餐,餐券由各组负责人在餐前到联络员处领取。为使报到工作不间断,请各单位负责人将本部门参加报到的工作人员分成两批就餐。

4.新生接待处现场桌椅等物品由学院统一安排,电风扇、接线板、电脑等报到用品由各系、各报到小组自行负责。

5.学院只统一制作带有各系及各班级名称的横幅(标识)。各系接待处其他宣传、布置等由各系自行负责。

6.辅导员老师应特别注意:

1)报到证上注明“已缴费”的学生,直接到各系接待站辅导员处办理后续手续;报到证上未注明“已缴费”的学生到收费咨询处(弘商楼一楼南门大厅)咨询缴费程序。

2)新生凭缴费发票或绿色通道办理凭证在各系接待处分配宿舍,然后到辅导员处登记。

3)辅导员提醒新生要注意财物安全问题,谨防不法分子利用新生对环境不熟悉的弱点进行诈骗或欺骗性的推销活动(特别是上门推销的物品等)。

4)请辅导员老师动员新生请家长无特殊原因尽快离校,以免对新生入学后的工作产生影响。

5)告知学生,将报到剩余的钱尽快存入银行,存折加密。

6)交不清学费的家庭经济困难学生、已经办理助学贷款的学生等一律到绿色通道办公室办理相关手续。

7.各部门负责人请通知本部门人员,与报到工作无关的教职工请尽量不要进入报到工作地点,如入内请自觉维护报到秩序。

8.报到工作如果需要晚上加班,由报到工作领导小组届时通知,请各部门负责人在参加报到工作人员中提前安排加班工作人员。

9.未尽事宜另行通知。


 

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论