你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

刘春良:推动反腐倡廉制度建设推进年活动扎实有效开展

[日期:2008-04-26] 来源:  通讯员: [字体: ]


       3月6日,省反腐倡廉制度建设推进年活动领导小组第一次会议召开。会议通报了制度建设推进年活动启动以来的工作情况,明确了领导小组及办公室的主要职责和任务,研究部署了领导小组成员单位责任分工意见。省委常委、省纪委书记、省反腐倡廉制度建设推进年活动领导小组第一副组长刘春良在会上强调,要自觉把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,确保思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位,推动反腐倡廉制度建设推进年活动扎实有效开展。 
        刘春良指出,在全省开展反腐倡廉制度建设推进年活动,是省委、省政府贯彻落实党的十七大精神、推进反腐倡廉建设的重要举措。这项活动能否扎实推进、取得实效,关键取决于各级领导同志特别是“一把手”的认识深度、重视程度和工作力度。我们要认真学习中央纪委二次全会、胡锦涛总书记视察安徽时的重要讲话精神,认真学习省纪委三次全会精神和制度建设推进年活动有关文件,确保思想认识到位,自觉把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,准确把握制度建设推进年活动的指导思想、工作重点、总体安排和实施步骤,为开展好制度建设推进年活动奠定坚实基础。


        刘春良强调,制度建设推进年活动领导小组要明确职责,确保组织领导到位、工作落实到位。一是要明确责任分工。领导小组成员单位既是重要的业务主管部门,也是制度建设的重点关键部门,一定要认真履行职责,按照“谁主管、谁负责”的原则,扎实有效地抓好本部门、本系统牵头负责的反腐倡廉制度建设。二是要加强工作指导。各地、各部门要准确把握好制度建设推进年活动的指导思想、目标要求、工作重点和主要任务,尤其要坚持从实际出发,紧紧围绕腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,研究推进制度的完善、改革和创新问题,努力从制度上堵塞滋生腐败的漏洞,加强对权力运行的规范、监督和制约。既要加强宏观和面上指导,又要加强重点和分类指导;既要注意总结推广好的做法和经验,又要注意及时发现存在的问题和不足,有针对性地采取得力措施,切实抓好工作落实。三是要健全工作机制。要建立健全责任分工机制、工作督查机制和信息沟通机制,为做好活动的组织领导工作提供保证。要注意把反腐倡廉制度建设推进年活动,与完善惩治和预防腐败体系结合起来,与治理商业贿赂专项工作结合起来,与落实省纪委八届三次全会部署的各项工作任务结合起来,充分发挥制度建设在惩治和预防腐败中的重要作用。当前要着力抓好动员部署阶段的各项工作,确保全省制度建设推进年活动扎扎实实向前推进。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论