你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院关工委积极参加大学生入党积极分子党课教育

[日期:2014-06-18] 来源:  通讯员: [字体: ]
  安徽商贸职业技术学院党校第25期于2014年5月13日开学,应经贸系、电子信息工程系和综合系部分党校的邀请,院关工委郑光贵教授积极参加对大学生入党积极分子的党课教育,教育的主题是《大学生理性入党必须首先要加强党性修养》,郑教授在讲课中强调了新时期党对大学生在政治上给予的关怀和寄予的殷切期望,分析了党非常重视在大学生中发展党员的原因,同时也指出了在青年大学生中存在较多感性入党的现象;为帮助入党积极分子提高入党的理性认识,端正入党动机,郑教授着重从理论上给同学们阐述了党、党性和中国共产党的党性问题;从党性的角度,分析了西方国家实行“多党制”实质也是资产阶级政党“一党执政”,从而帮助同学们认清了西方国家宣扬的“多党轮流执政”虚伪民主的实质;同时还强调应从“三位一体”即中国共产党组织的性质、中国共产党党员的性质和中国共产党党员干部的性质有机统一的角度,去认识中国共产党的性质。另外告诉同学们,加入中国共产党组织是一个党性修养的过程,这个过程包括三个阶段:思想上入党——行动上入党——组织上入党。在这三个阶段中,前两个阶段是最为重要的,希望同学们知行结合加强党性修养,使自己在政治上成熟起来,创造条件,水到渠成地加入中国共产党组织。
收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论