你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学院召开2014年党风廉政建设工作会议

[日期:2014-05-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

57日下午,学院召开党委中心组扩大会议暨2014年党风廉政建设工作会议。院领导章顺来、张光胜、朱光应出席了此次会议。系部、处(室)相关负责人参加了此次会议。

会上,章顺来带领全体与会人员学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次会议上的讲话精神传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺在2014年全省教育系统党风廉政建设工作暨全省治理教育乱收费厅局际联席会视频会议上的重要讲话。

2014年党风廉政建设工作会议上,朱光应首先总结、回顾了学院2013年党风廉政建设工作情况,肯定了我院上年度党风廉政建设工作的成果以及在学院工程审计方面取得的成绩。接下来,朱光应对我院2014年党风廉政建设工作进行了部署,主要任务有四个:一是要强化反腐倡廉教育、营造廉政文化;二是要切实落实“一岗双责”责任制,明确责任主体,明晰责任目标;三是要不断完善学院党风廉政建设制度,打造廉政体系;四是要积极加强纪委建设,提升纪委工作能力。

同时朱光应提醒与会人员,要不断加强党风廉政建设相关法规、章程学习,要知法、懂法,并在此基础上守法;还要克服思想上的懈怠散漫,不得掉以轻心,从细节上防患于未然。

张光胜指出,学院的党风廉政建设工作任重道远、意义重大。目前,学院的党风廉政建设形势紧迫,学院上下必须防微杜渐、时刻警醒,务必从实际工作出发,大力推进党风廉政建设。

章顺来作了总结讲话。讲话的主要内容分为两大部分:一是保持清醒,充分认识加强防腐倡廉工作的重要性和紧迫性。这是由中央反腐的决心、力度和学院的改革发展的实际共同要求的结果。二是深化改革,扎实推进防腐倡廉建设各项工作。要切实做好此项工作,学院必须坚持不懈加强作风建设,扎实推进惩防体系建设,加大源头治腐工作力度。

会后,院级领导班子成员、系部及行政处(室)负责人当场签署了《安徽商贸职业技术学院党风廉政建设责任书》。

收藏 推荐 打印 | 录入:10201 | 阅读:
相关新闻      
热门评论