你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

张俊主任来教育厅调研指导关工委工作

[日期:2014-04-29] 来源:  通讯员: [字体: ]
张俊主任来教育厅调研指导关工委工作
 
  2014年3月13日,省关工委第二主任张俊在办公室副主任严大合陪同下来教育厅调研指导关心下一代工作。张俊认真听取了省委教育工委常务副书记高开华、省教育厅关工委常务副主任郝运福关于我省教育工作及教育系统关工委工作的汇报。
  张俊充分肯定了我省教育系统关工委工作取得的成绩。对教育工委高度重视关工委工作,坚持“现职主导、离退主体”的体制机制,在全国率先创立富有特色的工作品牌,进入全国先进行列等给予高度评价。他说,所有这些都使得我们的调研收获超出了预期。
  张俊对我省教育系统关工委工作提出了殷切希望和要求。他指出,2014年是全面贯彻落实十八届三中全会精神极其重要的一年,是中央(2004)8号文件出台10周年,是省委(2009)28号文件出台5周年,也是省关工委成立30周年纪念活动的筹备年。今年的关工委工作任务繁重,意义重大。一是抓好主题教育活动。广泛深入地开展“践行价值观、共筑中国梦”教育活动。在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观,激励他们在筑梦圆梦中实现人生价值。二是服务中心工作。要教育引导广大青少年在建设美好安徽、美丽乡村中奉献美好的青春。三是开展调查研究。要认真对照省委28号文件,全面检查关工委建设和工作情况,总结经验,提出新形势下加强关工委工作的意见、建议和措施。四是加强班子建设。要按照“学习型、服务型、创新型”的要求,加强关工委班子建设,提升关工委工作水平,更好地发挥关工委在关爱教育青少年中的独特作用。
  高开华表示,张俊主任的指导意见立足全局、针对性强,我们要将这些意见向教育工委全委会传达,要认真落实到年度工作中去,推动教育系统关工委工作向着更高标准发展。
 
(安徽省教育厅关工委秘书处)
收藏 推荐 打印 | 录入:10327 | 阅读:
相关新闻      
热门评论