你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

院电信系召开专业建设委员会2012年年会暨核心课程标准评审会

[日期:2013-02-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

2月2日下午,院电子信息工程系在学院行政楼三楼会议室召开了计算机信息管理专业(群)建设委员会2012年年会暨核心课程标准评审会,来自鼎捷软件股份有限公司、甲骨文(中国)软件系统有限公司、金蝶软件有限公司芜湖分公司、安徽新网讯软件分公司、芜湖准信科技有限公司、杭州华三通信技术有限公司的6位企业专家应邀参会,教务处处长郑承志、专业建设委员会校内专家以及部分专业教师参加了会议。

  郑承志对与会专家在专业建设和发展过程中予以的支持和帮助表示衷心感谢,希望各位专家在评审过程中高标准严要求,在现有课程框架体系下提出具有创新性和可操作性的宝贵建议,以满足新形势下人才培养的要求。

  电子信息工程系主任汪伟就2012年专业建设委员会工作情况进行了汇报。汇报指出,2012年,委员会继续推进教育教学改革、深化校企合作,在学生实训基地建设、人才培养方案的调研和修改、师资队伍建设等8方面稳步推进,取得了系列成果。汇报同时提出,2013年将持续关注校企合作体制机制的研究,进一步开拓校企合作的深度和广度。

  鼎捷公司策略本部高级规划师周栋梁先生介绍了校企合作情况,表示愿与学院一道在今后合作中进一步拓展校企合作面,争取在学生培养、教师培训、课程开发和教材编写等方面,创造更多成果。

  会议一致通过了关于增加校外专家周栋梁、方宜圆、杨强、胡安宁为专业建设委员会委员的提议,并向新增委员颁发了学院聘书。

  与会专家围绕《计算机信息管理专业(群)建设委员会2013年度工作计划》、《工学结合人才培养模式与课程体系改革实施细则》、《计算机信息管理专业(群)核心课程建设规划》、《电子信息工程系工学结合核心课程实施细则》、《电子信息工程系学生实习实训方案》、《电子信息工程系教师参与企业技术服务工作实施细则》、《电子信息工程系关于教师下企业顶岗锻炼培养实施方案》等文件进行了热烈讨论,随后6位校外专家和6位校内专家结对分别就《WinForm应用系统开发》、《ERP应用与实践》等11门专业核心课程进行了研讨并提出了宝贵意见和建议,为专业课程标准的进一步完善指明了方向。

  本次专业(群)建设委员会年会的顺利召开,在国家骨干建设的校企合作机制、课程建设、学生顶岗实习、教师企业顶岗培养、企业对外服务等方面的工作细则修订起到了重要的指导作用,为电信系进一步完善专业核心课程标准的修订提供了依据,电信系将以国家骨干院校建设为契机,依托企业优势,继续发挥计算机信息管理专业(群)建设委员会的指导作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:10330 | 阅读:
相关新闻      
热门评论