本站首页          教学团队          专业带头人            教学名师          教坛新秀        学院首页
 

教授、省政府专家特贴享受者——郑光贵
日期:2011/7/6 8:51:30   来源:   作者:

  郑光贵,1952年12月出生,党委委员、副院长,经济学学士,教授。省政府专家特贴享受者,安徽省经济学会理事。

  郑光贵老师一直坚持在教学工作第一线,主要承担《经济学》、《邓小平理论》、《新农村建设》、《大学生就业教育》、《大学生创业教育》等课程教学及实践性环节的指导工作。近年来发表《当前中国股市结构性泡沫及防治》、《美国金融危机的根本原因及对中国的启示》、《安徽公办高校负债建设引发的矛盾及对策》学术论文10余篇,主编教育部规划教材《国际贸易理论与实务》、《国际贸易实务》,主持《公办高校负债建设产权归属错位引起的诸多利益矛盾的解决方案研究》、《关于安徽特色农业现代化若干问题研究》、《我省农村土地承包经营权流转模式研究》、《高职教育“专业能力标准”制定、实施、评价者的角色定位研究》、《高校辅导员工作与“思想道德修养与法律基础”课教学结合的探索与研究》等教育厅和省级研究课题。2008年被安徽省高等学校毕业生就业工作委员会评为全省普通高校毕业生就业工作先进工作者。