科研新闻
我校学子在第九届芜湖大学生专利创新创业大赛中再获佳绩

 

      12月20日,第九届芜湖大学生专利创新创业大赛决赛在皖南医学院滨江校区举行。芜湖市人民政府副市长贺东,市政协副主席梁清宇,安徽省市场监督管理局副局长、省知识产权局局长程胤出席并为获奖单位和个人颁奖。芜湖市各高校教师代表和学生代表到场观摩比赛。

C:Users许鹏DesktopIMG_20201220_133507.jpg

      本届芜湖大学生专利创新创业大赛于今年5月启动,来自全市10所高校的882件作品报名参赛。经前期形式审查、初赛、复赛选拔,20件作品晋级决赛。我校共有8件作品入围复赛,李阳、梁雪纯老师指导的作品“一种轨枕模具智能喷涂脱模剂设备”经复赛激烈角逐后入围决赛。决赛采用“路演+答辩”方式进行,分为作品陈述、现场问答、现场评分三个环节,由高校专家、产业专家、专利专家、创业导师、风投机构负责人共同组成现场评审专家委员会,从创新水平、市场前景、选手现场表现三方面进行评价打分。最终李阳、梁雪纯老师指导的作品“一种轨枕模具智能喷涂脱模剂设备”获得一等奖,我校选手还获得二等奖1项,三等奖4项,优秀奖2项。李阳和梁雪纯老师获得优秀指导教师奖。

C:Users许鹏Desktop照片.jpg

      大赛自启动以来,学校高度重视,积极筹备,广泛动员,科研处积极组织师生参赛,并在校内成功举办了我校第四届大学生专利创新创业大赛初赛和决赛。学生专利创新创业大赛是响应国家教育改革和创新发展政策,培养高素质应用型人才的重要抓手,我校将以大赛为契机,继续加强创新创业教育,培育创新人才,促进成果转化,产学研用融合,更好服务创新芜湖建设。