工会通知
庆祝建国61周年青年教工歌咏比赛的通知

各工会分会:

为庆祝建国61周年,讴歌建国61年来新中国建设取得的伟大成就,展现我院教职工凝心聚力谋发展、与祖国共奋进的昂扬斗志,进一步推进校园文化建设,学院工会将于2010年国庆期间举办安徽商贸职业技术学院庆祝建国61周年青年教职工歌咏比赛,现将比赛有关事项通知如下:

一、比赛组织

本次比赛由学院党委主办,学院工会、党委宣传部、团委承办。

二、参赛歌曲要求

参赛歌曲的体裁不限,题材必须是红色经典歌曲或以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、颂扬美好生活为主题的歌曲。

三、比赛时间、地点

比赛时间:2010年10月27日下午2:30—5:00(周三)。

比赛地点:学术报告厅。

四、比赛办法

1.比赛以工会小组为单位比赛,每工会小组推荐1—2个节目参加比赛。

2.比赛采用选手现场演唱,评委现场评分的办法进行,参赛顺序由抽签决定,参赛选手的获奖名次由评委的评分成绩决定。

3.参赛节目演唱形式不限,可以是独唱、重唱、组合演唱、表演唱等,因音响条件限制,合唱不参加本次比赛,组合演唱和表演唱限4人;每个节目演唱1首自选歌曲,时间长度不超过5分钟。

4.评分细则:比赛采用10分制计分,参赛选手的比赛成绩为去掉最高分、最低分的评委评分之和的平均数,共包括:歌曲题材2分,演唱5分,表演2分,服装1分,评分精确到小数点后3位数字。在比赛过程中,如选手的比赛成绩相同且在等级奖内,则以主任评委的分数为准,如主任评委的分数仍然相同,则采用现场加赛的办法重新比赛,比赛顺序由现场抽签决定。
  5.奖项设置:比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名,比赛组委会将分别为获奖选手颁发获奖证书和奖品。

五、其它

1.参赛报名地点设在学院党委宣传部,请各单位在10月13日(周三)下午5:00前将参赛报名表交宣传部,联系人:吴松飞。

2.比赛伴奏形式不限,可以采用CD、磁带、MP3等方式伴奏,但伴奏带必须是已消声或能消声的伴奏带;如伴奏带中原唱声音无法消除,则比赛不予评定成绩;比赛用伴奏带一律自备,并在比赛前送音响台。

3.请各单位在报送节目时严格把关,确保参赛歌曲政治性和艺术性的统一。

4.比赛抽签时间: 10月13日下午5:00。

5.未尽事宜另行通知。

附件:安徽商贸职业技术学院技术学院庆祝建国六十一周年青年教职工歌咏比赛报名表

院 工 会

二○一○年九月二十八日

安徽商贸职业技术学院技术学院