工会新闻
学校组织离退休教职工前往 “2023年中国农民丰收节”主场活动举办地参观学习

强国必先强农,农强方能国强。为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻关切农民生活,关心农业、农村发展,9月25日学校组织离退休教师前往“2023年中国农民丰收节”全国主场活动举办地——湾沚区花桥镇横岗社区鸠兹湾参观学习。

离退休教师一行参观了“庆丰收 促和美”彩稻展区、农机新装备展区、农耕文化科普馆、人民市集、特色民宿等,沿路颗颗硕大金黄的稻穗,条条错落有致的硬化路面,排排崭新先进的农机、幢幢古朴雅致的民居,让大家直观感受到“艺创”赋能乡村振兴新可能。“艺创”确能结合当地特色优势带动文旅产业发展,给传统农村带来新生机,更换新面貌,也正是此行,离退休教师深刻认识到党全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐,千方百计拓宽农民增收致富渠道,坚持把增加农民收入作为‘三农’工作的中心任务正一步一个脚印深刻践行。

秋意起,万物收。离退休教师站在充满希望的田野上,感受着一二三产业融合发展和谐新图景,体验着宜居宜业宜游的和美乡村。大家流连忘返,纷纷赞叹鸠兹湾不平凡的振兴之路,更感慨今天时代背景下,中共中央反复重申农强国强的浓浓深意。离退休教师们对此次参观之旅感到高兴,活动让老教师们感受到新时代新农村的巨大变化,既开阔了视野,又给老教师们的退休生活增添了幸福感、获得感。