工会新闻
爱心帮扶 情暖山乡 安徽商贸职业技术学院《爸爸去山村》音乐短片向坚守者致敬

与伟大时代同频同心,与伟大征程同向同行。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“四史”宣传教育,弘扬主旋律、集聚正能量,10月14日,在党的二十大胜利召开前夕,省教科文卫体工会组织开展了系统“奋进新征程 建功新时代 喜迎二十大”主题短视频征集活动。安徽商贸职业技术学院教师韩飚、唐云龙创作的音乐短片《爸爸去山村》荣获一等奖。

图片1.png

作品《爸爸去山村》从儿童视角描述数千万党员舍小家为大家,投身脱贫攻坚伟业、接续乡村振兴战略史实。在润物细无声中,传递出中国共产党始终把人民群众放在第一位,始终与人民想在一起、干在一起、同甘共苦,共同绘就时代画卷,创造人间奇迹的奉献与奋斗精神。

该作品演唱者为安徽商贸职业技术学院驻村帮扶队员的孩子,她亲历爸爸帮扶工作中的点滴,用纯净的童声讴歌了党的脱贫攻坚伟业和乡村振兴战略,讴歌了中国共产党以人民为中心的情怀,表达了对美好未来的憧憬和信心。短片前半部分运用沙画结合歌词,艺术化地再现学校驻村帮扶队员工作日常,后半部分通过照片添加特效的方式,展示学校帮扶及支教教师真实的工作场景。整体构思新颖巧妙、实例真实感人,生动展现了学校教职工锐意进取、砥砺奋进的精神风貌。

QQ截图20221018101602_副本.png

此次主题活动,传播了广大职工建功新时代的感人故事,丰富了奋进新征程的多彩画卷,进一步激励了学校教职工担当作为,以坚定昂扬的斗志、奋发有为的精神、真抓实干的作风勇毅前行,再创佳绩。