学校举行2022年重阳节座谈会

浓浓重阳意,深深教师情。为进一步浓厚我校“尊老、敬老、爱老”氛围,真诚表达全体师生对离退休教职工的敬意,9月30日上午,学校隆重举办重阳节座谈会,邀请离退休老领导、老教师再聚校园,共度重阳佳节。校领导曾黎明、李忠、朱光应、郑承志、王炜,离退休教职工代表,工会、办公室、组织人事处、后勤管理处等部门负责人参加座谈。

座谈会上,党委书记曾黎明代表学校向全体离退休老同志和其家属致以节日的问候,衷心感谢各位老教师们长期关注、支持学校教育事业,为学校发展作出的重要贡献,并就近两年学校发展情况向各位老领导、老教师作了简要汇报。

曾黎明指出,“十四五”以来,学校党建和思想政治工作全面加强,高质量发展保持良好势头,办学质量稳步提高,办学影响力及核心竞争力不断增强。他表示,成绩的取得饱含着各位老同志昔日的心血和汗水。离退休老同志是学校的宝贵财富,做好离退休工作、服务好离退休老同志,是学校应尽的义务和责任。今后,学校将一如既往对老同志做到“政治上关怀、思想上关心、生活上关照”,尽最大努力做好离退休工作,让老同志们共享学校发展成果,并诚恳希望各位老领导、老教师们能够继续支持学校建设,关心学校的改革发展,为学校发展再立新功。

党委副书记、院长李忠对老前辈们的到来表示热烈欢迎,并用详细数据从招生就业、教师队伍、教材建设、外事工作、条件保障、整体排名等六个方面向老教师们汇报校情学情,通过近年来学校各项建设取得的成绩,多维度展示出现阶段学校职教本科建设和“双高计划”项目的实施成效。优异的成绩令在场老教师们倍感振奋与欣慰。

会上,校退协负责人黄家珍老师汇报了退协工作。交流环节中,老教师们高度赞扬学校、领导对老同志的关怀和重视,也热情分享了自己的生活近况、心情感想。汪宗敬老教师表示,自己在学校工作几十年,对学校有着深厚的情感,特别期盼学校继续密切联系老教师群体,用心、用情、用力做好退休教师工作。马焕娟老教师分享了自己喜欢的诗句——“苔花如米小,也学牡丹开”,借此表明自己积极乐观的人生态度和为教育事业无私奉献的精神。杨万盛老教师饱含深情地回忆起70年前在校读书的情境。校领导与老教师们亲切交谈,表达关心、回应关切。追忆往昔峥嵘岁月,会场内外洋溢着温馨与感动。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”此次重阳节座谈会进一步建立了学校与老同志们的感情纽带,弘扬了尊师重教的优良传统,让退休教师们感受到了学校的关心与爱护,也将进一步指引激励年轻教师继承和发扬老教师们的优良品格,成为爱岗敬业,踏实奉献的好老师。