工会新闻
学校举办“青春同行 缘来有你”青年联谊活动

为了搭建青年交流平台,吸引青年留芜安居乐业,提高教职工生活幸福指数,9月25日下午,学校工会在教工之家多功能厅举行“青春同行 缘来有你”青年联谊活动,来自区直机关单位、企事业单位的50余名青年不负佳期,齐聚一堂,开启了一场浪漫的缘分之旅。

当日,教工之家布置温馨、氛围浪漫。青年们相聚于此,通过“幸福大转盘”环节完成了最初的相识破冰,以简单的自我介绍及共同的兴趣点迅速拉近距离,消除陌生感,实现了愉快轻松的交流。

为促进现场青年们踊跃表达自我,展现集体智慧与素养,校工会特安排党史知识竞赛环节。六个队伍积极抢答,在一问一答中,展示出嘉宾的知识素养和性格魅力。

紧张的答题环节结束后,进入轻松的游戏环节。在套圈游戏中,每组嘉宾可获得20个圈,经过三分钟自由套圈,现场男女嘉宾可将获得的礼物赠予心仪对象。在你画我猜环节,每小组推荐1-2名选手负责比划,其他成员负责竞猜,两分钟内猜出较多题目的小组获胜。活动全程欢声笑语不断。

活动接近尾声时,参与嘉宾面对面建群,便于有意向的成员日后互动交流。

近年来,校工会一直关注我校青年教职工的成长成才,积极搭建青年教职工相识相知的交流平台,多措并举落实关心关爱。未来,还将根据我校青年教职工特点,量身打造多层次、多种类、多形式活动,拓宽青年教职工们的交友圈。