工会新闻
金融科技学院分工会专题学习新修订《工会法》

为进一步营造金融科技学院分工会遵法、学法、守法、用法的良好氛围,更好履行工会维护会员合法权益、竭诚服务会员的基本职责,5月4日下午,金融科技学院分工会召开学习新修订《工会法》专题会议,会议由分工会主席陈立弘主持,金融科技学院分工会全体会员参加了学习。

会议学习了新修订《中华人民共和国工会法》的主要内容,重点学习了新修订部分内容。此次修订涉及23个条文,新增1条,内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权服务的手段和内容等。

通过此次专题学习,全体会员更深入地了解了《工会法》,大家纷纷表示将在以后的工作中切实做到遵法、守法、用法。