工会新闻
我校选送论文获安徽省教科文卫体工会系统(江南片)高校、附院第十九次工会教代会工作交流会一等奖

11月25日,安徽省教科文卫体工会系统(江南片)高校、附院第十九次工会教代会工作交流会在安徽工业大学召开。来自江南片十所高校及两所高校附院的工会主席、工会干部及部分论文作者代表参加了会议。省教科文卫体工会主席吴海明应邀出席会议。

本次会议围绕深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《学校教职工代表大会规定》、省第十一次党代会精神、中国工会十七大精神和安徽省工会十四大精神,认真总结探索安徽省江南片高校、附院工会教代会工作的好做法好经验,聚焦增强政治性、先进性、群众性,不断推进工会教代会工作开创新局面的主题。会议共征集论文39篇并进行了评选。我校工会向本次会议推荐5篇论文,其中:文法与马院分会的陈灵雯、李方芹老师撰写的《应然与实然:劳模精神融入校园文化建设的路径思考》荣获一等奖并作大会交流发言;孙湛、张宝、钱韦文繁、胡瑾老师撰写的论文荣获二等奖。

会议还对2022年江南片高校的工会教代会工作进行了布置。