工会通知
安徽商贸职业技术学院工会

举办“三·八”妇女节系列活动

为了庆祝国际“三·八”妇女节,丰富和活跃女教职工节日活动和业余文化生活,促进广大女教职工身心健康,调动女教职工的工作积极性,使学院又好又快地发展, 院工会有计划、有组织地举行了“三·八”妇女节系列活动。

3月4下午,学院举行女教职工踢毽子健身比赛。广大女教职工齐聚学院行政办公楼南门前,以饱满的热情积极参加这次活动。精彩的比赛不时博得阵阵掌声,欢声笑语此起彼伏。本次比赛共设青年组和中年组两个小组,比赛以公开、公平、公正为原则,经过激烈的角逐,青年组中有10人分获一、二、三等奖,中年组有5人分获一、二、三等奖,其余均获鼓励奖。

35,院工会组织了一场别开生面的女教工与女学生“师生互动”活动。本次活动包括“校园悄悄话”问卷调查、校医院院长寄语女生、开通安徽商贸职业技术学院女生信箱等内容。本次举行的“春天有约”女教工牵手女生的座谈会,得到学院领导和团委的大力支持,得到各系部和行政部门的积极配合,受到广大女学生的热烈欢迎。共有15名女教师(包括女中层干部)和170多名女生分别参加了会计系,电子信息工程系和艺术设计系,工商管理系,经贸系,综合系部组织的座谈会。座谈会中,女学生们就青春期情感与学业的关系处理、能力培养与就业问题、网上交友与礼仪交际三大方面问题,以及校园女性有关的敏感话题,与女老师们进行了面对面地交流和心与心地沟通。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、各抒己见,老师们不仅就相关问题作了解答和引导,还联系自己的亲身经历、所见所闻、历届学生的典型案例,与女生们进行了深入的讨论,真正实现了师生的互动,既拉近了师生之间的心灵距离,又达到了教书育人、关爱女生的目的。

另外, 院工会还组织女教职工游览丫山花海石林风景区。丫山花海石林旅游区充满着自然的原始神韵,是旅游观光,度假休闲的胜地。通过活动,使女教职工放松身心,在锻炼身体的同时陶冶了情操,也加强了各部门同事之间的交流,进一步促进了女教职工的身心健康。

2009-3-25