工会新闻
“瑜”悦身心,健康有“伽”—我校工会组织开展第一期瑜伽培训活动

为丰富我校教职工文化生活,关注教职工身心健康,缓解工作带来的压力,校工会为女教工们精心组织了瑜伽培训活动。5月8日下午,在校教工之家里,芜湖康妮瑜伽高级瑜伽导师曾诗雅老师和女教工们一起,开启了第一堂瑜伽培训活动。

伴随着轻柔舒缓的音乐,在瑜珈教练的指导下,女教师们调整着呼吸、坐姿,进行着腿部弯曲、足部舒展等一系列动作,学习了腹式呼吸和基础拉伸体式练习。老师们在安静平和的气氛中学习交流,在感悟中体会身体与心灵的交流,使自己慢慢的进入平静状态,达到了释放压力,释放心灵的效果。

瑜伽是一种有氧运动,对于长期伏案工作的教师而言是十分有益于健康的。工商管理系的关堂春老师就是瑜伽的忠实粉丝,对于参与此次瑜伽培训,她感到非常开心和温暖,她表示这次培训和自己在校外培训感觉是不一样的。因为和同事们一起,在学校的教工之家,与熟悉的同事们共呼吸,同交流,让她感觉更加亲切和温馨。不少老师是第一次参加瑜伽培训,她们非常感谢校工会组织开展的此项活动。通过交流培训,女教工们加深了对学校的归属感和认同感。

作为第一届“商之韵”教职工文体活动节重要组成部分,瑜伽培训活动得到了广大女教职工的积极响应。活动将从本月起以每周两次形式开展,并持续到本学期结束。校工会也将持续贯彻“服务第一线、服务教职工”的方针,坚持为全校教职工“做好事、办实事”,将陆续开展“商之韵”教职工系列文体活动,促进校园文化建设。