工会新闻
亲近自然,凝心聚力——电子信息工程系开展分工会活动

为调动系部全体教职工工作热情,丰富教职工的精神文化生活,提高团队协作能力,培养集体主义精神,进一步增强系部的凝聚力,营造和谐幸福的系部环境。11月4日,电子信息工程系组织全系教职工前往南陵县家发镇美好乡村开展工会活动,帮助教职工切身感受新农村建设成果,更好地亲近自然,体验美好生活。

齐爬山,共攀登

深秋时节,天高气爽,阳光明媚。早上8点大家如约集合,经过一个小时的车程来到南陵县家发镇。山下漫山遍野的红叶,如诗如画,让人心驰神往。爬山途中迂回曲折的山石古道,醉人的艳阳和清新舒爽的空气,带给老师们应接不暇的美景和回归自然的愉悦。老师们一边饱览深秋的大自然,一边聊天拍照合影;有的捡起路边的怪石仔细端详,有的摘上一朵小花装扮霓裳。在周日充满阳光的早晨,大家其乐融融,尽情地在这天然氧吧中畅享时光,完全忘记了往日的疲惫。

在登山过程中,大家一边爬山一边欣赏大自然的美好风光,欢声笑语此起彼伏。回归自然,置身天然氧吧,让人舒缓压力、放松身心。登高望远,使人心境豁然开朗。老师们纷纷表示,在繁忙的教学工作之余,能有机会和同事一起亲近大自然,享受运动的乐趣,显得尤为珍贵。大家参与热情高涨,尽情释放压力,把烦恼抛诸脑后,把欢声笑语洒在白云山间。此次户外登山活动不仅增强了教职工的体质,愉悦了身心,更增进了教职工之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力。同时,展示了广大教职工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。

包水饺,暖人心

“快,再给我一叠饺子皮,我这都快包完了!”

“哈哈,这是谁包的饺子啊,整个就是面皮儿嘛!馅儿哪里去了?”

中午时分,不时传来老师们的欢声笑语,一场包饺子活动正在如火如荼的进行中。活动尚未开始前,许多老师已纷纷撸起袖子,迫不及待的想要一展身手。当一切准备工作就绪,大家热火朝天的投入到包饺子大比拼中。老师们心灵手巧,各显身手,一只只造型精美的饺子在大家手中诞生。有韭菜馅、猪肉馅等不同种类,有的敦实厚重、皮多馅少,有的别致精巧、皮薄馅多,还有的饺子形状可爱、外形四不像但味道超赞。 看着一盘盘热气腾腾、千姿百态的饺子,老师们忘却了工作的疲劳,争先恐后的品尝自己包的饺子,大家共同分享品尝,幸福感满满,活动现场氛围活跃,其乐融融。

老师们纷纷表示:这次包饺子活动既锻炼了自己的动手能力,增强了教职工之间的交流与合作,增强了团队凝聚力和组织归属感,也让大家感受到了电信系大家庭的温暖和爱!

同缅怀,话发展

下午,老师们共同参观了家发镇新农村建设,被家发镇新农村建设所取得的成就震撼,真正理解到习总书记的“绿水青山就是金山银山”的理念。支部党员还参观了烈士纪念碑。大家被烈士为国捐躯的革命精神深深打动,教师们纷纷表示:革命胜利来之不易,无数革命先辈奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念抛头颅、洒热血,保家卫国,付出了殷红的鲜血和宝贵的生命,才换来我们今天美好幸福的生活。我们要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,不畏艰难、不怕牺牲,永远奋斗、苦干实干,切实增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全心全意做好本职工作,沿着革命前辈的足迹继续前行。电信系此次工会活动不仅缓解了教职工紧张的工作压力,极大地调动了工作热情和积极性,更加增进了教师们的交流、信任和感情,增强了系部凝聚力。电信系全体教职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化理想信念,继续通过专业诊改、产教融合等方式推进系部专业的创新发展,提高学生的职业技能水平,为学校建设地方技能型高水平大学奉献青春和汗水。