我校郑晓明老师参加安徽省教科文卫体工会演讲展示并取得佳绩

9月24至25日,由安徽省教科文卫体工会举办的“践行社会主义核心价值观、弘扬劳动精神、展示教科文卫体系统职工风采,喜迎党的十九大胜利召开”演讲展示在合肥举行。参加本次演讲展示的选手,分别来自省内15个地市和2个直管县、中国科学技术大学等31所高校、安徽医科大学附属医院等8所附院、省科技厅等8个省直单位。我校组织人事处郑晓明老师代表学校参赛并荣获一等奖。同时,学校荣获优秀组织奖。

在比赛中,郑晓明以“教师的名义”为题,讲述一名十余载坚守在教师岗位上的高校教师的成长经历,由最初对教师职业的迷茫到如今坚定的爱岗敬业,把职业上升到事业高度的心路历程。结合自己的工作和生活实际,以真挚的情感、细腻的语言、稳健的台风,声情并茂地表达了自己对“爱岗敬业、为人师表”的理解与感悟,展现了安商人厚德、笃学的优良品质和健康豁达、积极进取的良好风采。

本次比赛旨在歌颂党的十八大以来党和国家各项事业所取得的辉煌成就,宣传在省委坚强领导下我省加快建设五大发展美好安徽取得的伟大成绩,使教科文卫体系统广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行新理念、建功“十三五”,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。我校通过组织、参加本次演讲展示活动,进一步激发了教职工践行社会主义核心价值观、弘扬爱岗敬业精神的热情,不忘初心,砥砺前行,以显著的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。