工会新闻
人生路上 与你相伴——女教师与广大女生共度女生节

三月的商贸校园,春意阑珊,百花争艳。为引导我校广大女生关注身心健康、提升文化修养、增强自我保护意识,3月7日,校工会女工委员会偕辅导员代表、女教师代表走进女生宿舍,为我校女同学们送上“女生节”祝福。老师们与女生们促膝交流,了解女生们的学习、生活状态,鼓励同学们树立良好的生活习惯,展现昂扬的精神风貌。

交谈中,老师们询问同学们在学习和生活中遇到的困难;鼓励同学们多走出宿舍,走向操场和图书馆;叮嘱同学们在校期间中要注意人身和财产安全。面对老师们的到来,同学们欢欣鼓舞,通过展示温馨和谐的宿舍环境、别出匠心的宿舍装饰彰显女生特有的青春风采,令老师们眼界大开。

“师生手牵手,共庆女生节” 活动为师生之间搭建了沟通的桥梁,体现出了学校对女生的关爱,为我校广大女学生树立自强、自信、自尊、自爱的人生价值观,提升了女性人生幸福感打下了坚实基础。