我院教工篮球队勇夺安徽省 “校长杯”高校篮球赛冠军

12月25日,安徽省第七届“校长杯”高校教职工篮球赛在安徽省篮球协会篮球馆落下帷幕。本次篮球赛吸引了省内本科高校8支队伍和高职院校6支队伍参赛,安徽商贸职业技术学院教工代表队在学院党委书记章顺来带领下,不辱使命,奋勇拼搏,以全胜的战绩夺得专科组冠军。

在第一场比赛中,安徽商贸职业技术学院教工篮球队对阵安徽工业经济职业技术学院队。我院篮球队以6比0的比分良好开局,打的对手措手不及,被迫改变战术,比赛激烈进行,双方比分交替上升,最终,以三分的优势赢得了惊心动魄的首场比赛。

在第二场比赛中,对阵合肥科学岛职业技术学院队。全体队员在赛前认真地观看了合肥科学岛职业技术学院队的比赛录像,仔细地研究了对手的打法,并有针对性的进行了战术布置。经过全体队员的拼搏和努力,以六分的分差拿下了第二场比赛。

在随后的比赛里,我院教职工篮球队继续发扬敢打敢拼、团结一致的精神,在场上相互配合相互鼓励,在场下相互交流相互提醒,最终用犀利的进攻和坚如磐石的防守,赢得所有比赛。

“校长杯”高校教职工篮球赛坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,旨在通过篮球赛这一平台,推动全民健身运动在高校开展,加强全省各高校教职工的体质锻炼,促进各高校相互交流、增进了解、加强合作。在本届比赛中,我院教职工篮球队以顽强的斗志、团结的精神、默契的配合、强硬的防守、严明的纪律赢得了所有对手的尊重,同时展现了安徽商贸职业技术学院教职工积极进取的精神风貌。