学院为三位老同志举行光荣退休仪式

3月30日下午,学院举行程善明、盛桐生、胡德树三位老同志光荣退休仪式,党委副书记、院长李忠,组织人事处、办公室、工会等部门相关负责人和三位老同志所属系部、部门的代表数十人欢聚一堂,共同见证了这个既令人高兴又叫人惆怅的时刻。

程善明、盛桐生、胡德树三位同志的职业生涯就像一部活生生的字典,见证了学院数十年历史变迁的轨迹,他们几十年如一日勤劬敬业、埋首工作的光辉事迹,不仅让人感动难忘,更让人敬佩不已。仪式上,人文外语系、经济贸易系、后勤与资产管理处负责人畅谈三位老同志过往的职场经历,从描述相处的点滴中勾画了老同志们为学院建设与发展呕心沥血、任劳任怨的光荣形象。

三位老同志也表达了此时此刻留念、感激、期待的复杂心情,昨日勤劳忙碌与艰辛付出因学院今日繁荣而值得,学院明日的发展成就与辉煌前程亦是老同志们的牵挂与期盼。讲到动情处,老同志们话语哽咽、眼含热泪,在场的每一个人屏息凝神、心驰神往,所有人都被老同志们的人格魅力深深打动。怀念过去,憧憬未来,三位老同志也勾勒出了今后愉快而充实的退休生活蓝图。

李忠为三位老同志颁发了退休证和光荣退休证书,对他们为人真诚质朴、淡泊名利、充满爱心,为师兢兢业业、倾其所能、服务育人给予了充分的赞扬,肯定了他们为学院改革、建设、发展立下的汗马功劳。他表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,关心爱护退休的老同志,是我们义不容辞的责任,举办光荣退休仪式这样的活动,目的是营造一种相互尊重、相互关心、团结合作、温馨和谐的文化氛围,促进学院向心力和凝聚力的形成。学院对三位老同志的关爱绝对不会因为他们退休而有丝毫减弱,老同志对学院的价值也不会因为退休而受丝毫的影响,关心、爱护老同志,解决老同志生活中遇到的各种困难会真正落实到工作当中去。他最后引用唐朝诗人刘禹锡与白居易酬答的诗句——“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,真诚希望老同志多为学院的建设发展提出充满智慧与经验的意见和建议,并衷心祝愿三位老同志老有所为、老有所乐,迎接健康、幸福、愉悦的美好生活。