工会概况
学院工会简介

   

      安徽商贸职业技术学院(原安徽省商业学校)工会成立于1978年,至今已召开九届工会代表大会,现下设女工委员会、经费审查委员会及9个工会分会,教职工(含非在编)会员456人。
  院工会在上级工会和院党委的领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全心全意依靠教职工,服务教职工为宗旨,充分发挥工会“教育、维护、参与、建设”四项职能,认真履行职责,积极开展工会工作,维护教职工合法权益和学院的整体利益,积极为学院的改革和发展做出应有的贡献。
  工会是学院教职工代表大会(教代会)的常设机构。学院(前身为安徽省商业学校)教代会成立于1985年,至今已召开八届教职工代表大会,现下设4个工作委员会。教代会在围绕学院中心工作,加强学院的民主管理和监督,推动学院的民主建设中,献计献策,凝心聚力,共谋发展发挥了重要作用。

    工会为了适应新形势、展现新作为,坚持以改革和创新精神指导工作,注重以下三方面工作:一是谋划新思路。即更好地融入中心、服务大局;做到一切为了职工、服务职工;加强文化建设、营造和谐氛围。二是在发展和谐劳动关系中创造新业绩。努力倡导和谐理念,培育和谐精神;构建和谐的政治、人文环境;构建和谐的互利、双赢关系。三是彰显新特色。着力解决制约工会工作发展的突出问题;保持求真务实的工作作风,为教职工办实事解难事。将工会构建成学习型、服务型的组织;构建成作用明显、充满活力的创新型组织;构建成党委信赖、教职工拥护的有影响、有能力的群众性组织。