学院召开工会委员会工作会议

3月7日下午,学院在弘商楼第一会议室召开院第九届工会委员会第一次工作会议,院党委副书记、纪委书记朱光应,工会督导曹先海,工会主席魏强、副主席黄家宏及全体工会委员参加了会议。

魏强传达了省教育工会四届三次全委(扩大)会议的主要精神,并就本届院工会委员分工及各自职责做了进一步明确,对学院部分工会分会的调整方案及分会换届工作进行了说明,并要求新一届工会委员会紧密围绕学院党委和行政的中心工作,服务于学院改革和发展的大局,树立法治思维和规矩意识,不断努力加强自身建设,以全院教职工的满意度为标准切实做好工会各项工作。

黄家宏介绍了2016年院工会工作要点,对重点活动的安排进行了说明。

委员们就2016年的工作开展提出了意见或建议。

曹先海首先对新当选的各位工会委员表示祝贺,并结合自身工作实践,提出两点体会和希望:一要树立团结合作与无私奉献精神;二要紧紧依靠党政支持,全体委员和分会组织齐心合作,全体教职工积极参与。

朱光应就做好工会工作提出四点要求:一是要准确定位,在主动作为上下功夫。要关注群团组织特点,牢记工会的四大职能。二是要服务大局,在凝心聚力上下功夫。要围绕学院建设地方技能型高水平大学,提升教育教学质量这一中心任务,凝聚人心,充分发挥广大教职工聪明才智。三是要加强学习,在提高履职能力上下功夫。要努力打造“学习型、服务型、创新型”工会组织,以学院“管理水平提升年”为契机,不断提升工作能力和管理水平。四是要不断创新,在形成合力上下功夫。要处理好个人分工与协同合作关系,创新工作思路,充分发挥各分工会的工作积极性,促进工会工作上层次。