工会新闻
欢奏“锅碗瓢盆”曲 共筑和美迎新年——行政二分会举办迎新年饺子节活动

2015年12月26日早晨,学院工会行政二分会的教职工们迎着煦暖的阳光,来到当涂县甑山农业生态园体验新农村经济,并开展了第四届迎新年饺子节和首届厨艺展示活动。

活动开始后,参加活动的教职工们分成两批,霎时忙碌起来,一人包饺子,一批人围着4个大的灶台争先恐后地摘菜、洗菜、切菜、烧灶,你争我吵地抢着展示厨艺;每当有一个菜出炉,便立刻引发围观,更有教职工立即充当美食评论家发出权威评论,引得人食欲大开,好不热闹。当满满的三大桌菜肴摆好,教职工们围聚在一起,齐祝新年好、学院好,开心地品尝菜肴。期间,教职工们还架起自带的K歌设备,放声高歌。品尝完各位“大厨”的手艺后,教职工们参观了生态园,部分教职工还将孩子们组织起来,亲亲热热地开展亲子游戏。

行政二分会大多数部门工作在学院后勤保障岗位,操办着学院的“锅碗瓢盆”,平日工作繁忙,压力大,但二分会的教职工们却始终用一颗火热的心,工作在学院的最基层,默默地为学院的稳定与发展做奉献。不但如此,二分会的教职工们还克服困难,积极参加学院工会举办的各项活动,并取得了较好的成绩——每年举办饺子节的活动经费,都是行政二分会在各项活动中获得的奖金。

本次活动增进了教职工之间的友谊和凝聚力,增进的家庭的亲情。二分会的会员们通过活动相互致以新年的祝福,为新一年团结奋进开展工作营造了良好的氛围。