工会新闻
小球翻飞似流星 教师赛场展英姿——学院教职工羽毛球团体比赛圆满结束

为活跃教职工业余文化生活,营造健康向上、和谐共进的校园文化氛围,12月7日至18日,学院工会在风雨操场举行了教职工羽毛球团体比赛。学院党委书记章顺来,组织人事处处长杨克玉全程参与比赛;学院院长李忠,党委副书记、纪委书记朱光应,办公室主任汤飚及各系部主任、分会主席到场为队员加油鼓劲。

比赛采用先抽签分组单循环,小组前两名再交叉的赛制,设有女子双打、男子双打,混合双打三个比赛项目。来自8个分会的近80名运动员参加了此次比赛。最终,经济贸易系分会夺得冠军,行政一分会、电信系分会、行政二分会分获二、三、四名。

赛场上竞争激烈,队员们配合默契。平常儒雅风范的教师们变身运动健将,时而网前轻吊,时而中场扣杀,静如处子,动如脱兔。有的球逢对手,实力不相上下,便使出浑身解数,决心一决高下。男女队员们活力四射,虽然不是职业运动员,但依然将羽毛球精湛技艺展现得淋漓尽致,充分发挥顽强拼搏的体育精神,展现出了安徽商贸教职工积极向上的精神风貌。

本次比赛彰显了“我运动、我健康、我快乐”的健身理念,不仅为广大羽球爱好者提供了一个切磋交流的平台,提高了广大教职工参加体育锻炼的积极性,也缓解了教师们平日紧张的工作生活,增强了广大教职工的凝聚力和团结协作精神,营造了轻松、活跃、健康、和谐的校园氛围。