学院隆重举行“师德师风”主题演讲比赛

教育大计,师德为本。为促进我院教师提高道德素质、增进道德素养、提升道德境界,在全院上下培育醇厚师德、铸造优良师风,7月1日下午,我院在学术报告厅隆重举行了教职工“师德师风”主题演讲比赛。

院领导章顺来、张光胜、朱光应、郑承志、王炜观摩了比赛。

赛前,院党委书记章顺来发表了致辞。他表示,“师德师风”主题演讲比赛是我院以师德师风为立教之本、打造高素质教师队伍的重要举措。通过广泛开展师德师风教育活动,大力培育师德、端正师风,塑造一大批爱岗敬业、为人师表、精心育人、开拓创新的优秀教育工作者,是我院推进内涵建设不可或缺的一项核心任务。比赛的顺利举行,不仅为了热情讴歌我们身边那些具有崇高师德风尚的教师,颂扬他们淡泊名利、无怨无悔的敬业精神,更是为广大教职工树立一面面献身职教、精心育人的旗帜,进而推动学校精神文明建设,促使每一位教师树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚,以“君子检身,常若有过”的态度时时自重、处处自省、日夜自警、随时自厉,以德修身,以德立威,内铸师魂,外塑师表,在平凡而又神圣的岗位上,将自己铸造成一名品德志趣高尚、风度气质优雅的教师。

比赛中,选手们纷纷各显其能,以明确的主题、丰富的内容,配以声情并茂、激情四射的表达技巧充分展现了我院教师良好的精神风貌,演绎了“师德师风”的深刻内涵,向观众呈现出一场精彩纷呈的角逐,赢得了台下的一阵阵热烈的掌声。

最终,来自会计金融分会的耿玥、电信系分会的罗佳拔得头筹,会计金融分会的凤麟、经贸系分会的陈晓燕、行政二分会的余莎莎分列第二。会计金融分会、经济贸易系分会荣获优秀组织奖,为比赛画上了圆满的句号。