工会新闻
院工会举办“三八妇女节”女性健康教育讲座

为庆祝国际三八妇女节,进一步普及女教职工卫生健康知识,3月11日下午,院工会女工委员会特邀弋矶山医院妇产科何莲芝主任,为女教职工带来了一场精彩生动的女性健康教育讲座。工会副主席兼女工委主任黄亮向何主任的到来表达诚挚的欢迎。

讲座持续近两个小时,何主任的讲座内容丰富,深入浅出地阐述了女性常见疾病及防御、更年期的症状及调理等方面的内容,特别在讲到工作、学习与压力的实用调节方法,让现场近一百名女教职工受益匪浅。提问环节中,大家积极踊跃,何主任耐心细致地一一答复,女教职工们纷纷对此次活动的开展表示满意,听完讲座对保健的意识加强了,更有利的是节约了去医院挂专家门诊的时间。

何莲芝主任毕业于皖南医学院医疗系,现任皖南医学院弋矶山医院妇产科副主任,教研室主任,安徽省预防医学会委员,安徽省医学会妇产科分会委员,中华医学会芜湖市医学会妇产科分会委员,芜湖市计划生育委员会委员,有丰富的妇产科临床和教学工作经验。