学院举办纪念“五四”运动九十周年青年教职工歌咏比赛

527日下午,学院学术报告厅歌声嘹亮、掌声阵阵,由院工会主办的纪念·运动90周年青年教职工歌咏比赛在这里热烈上演。学院副院长杨文兰、郑光贵、金跃武和院全体教职工一起观看了比赛。

本次比赛共有8支教职工代表队参加,参赛歌曲13首。整场比赛演出气氛热烈活泼,各位参赛选手慷慨激昂、饱含深情的演唱不仅唱出了风格,唱出了水平,也唱出了团结奋进的激情。

经过激烈角逐,行政二分会选送的《为了谁》荣获一等奖;行政一分会选送的《生死不离》、会计系分会选送的《共和国之恋》、电子信息工程系分会选送的《中国人》荣获二等奖;行政二分会选送的《东方之珠》、外语系-艺术系分会选送的《青藏高原》、电子信息工程系分会选送的《红旗飘飘》、行政二分会选送的《弹起我心爱的土琵琶》、经济贸易系分会选送的《听妈妈讲那过去的故事》荣获三等奖,其余代表队获得优胜奖。赛后,到场院领导分别为获奖代表队颁奖。

作为我院开展庆祝建国六十周年系列活动之一,此次歌咏比赛的主题是弘扬五四精神,践行科学发展观。在院领导的高度重视下,工会各分会代表队精心组织、积极参赛,在比赛中充分展现了我院教职工深入学习实践科学发展观、奋发图强建设好学院良好的精神风貌

2009-05-28